Омская прокуратура прикрыла видеоуроки по изготовлению оружия

Омская прокуратура прикрыла видеоуроки по изготовлению оружия

Дата публикации 20 марта 2018 17:28 Автор

В Омской области по требованию прокуратуры ограничен доступ к информации об изготовлении огнестрельного оружия. Видеоматериалы для «кулибиных» ранее размещались в интернете.

Прокуратура Марьяновского района Омской области в ходе мониторинга Сети установила, что на одном из популярных ресурсов по размещению видеоматериалов, находится информация о способах незаконного изготовления огнестрельного оружия из не запрещенных к продаже предметов. 

Действующим законодательством запрещено публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

«В целях исключения доступа граждан к указанным видеоматериалам прокурор района обратился в суд с заявлением о признании размещенной информации запрещенной к распространению на территории РФ. Марьяновский районный суд Омской области полностью удовлетворил требования прокурора. Опубликованная в сети Интернет информация о незаконном изготовлении огнестрельного оружия признана судом запрещенной к распространению на территории РФ», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте надзорной организации. 

В настоящее время запрещенная информация удалена из публичного доступа.

читайте также

В Омске под суд отдадут и похитителя, и владельца травматической «Осы»

В Омске под суд отдадут и похитителя, и владельца травматической «Осы»

Омские полицейские раскрыли чисто российскую кражу. После гулянки хозяин квартиры обнаружил пропажу весьма опасного предмета, который вор тут же перепродал. Отвечать теперь придется всем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...