Открытый разговор

Открытый разговор

Дата публикации 21 марта 2018 09:11 Автор

Глава региона Александр Бурков встретился с представителями омского бизнеса.

На встречу, которая состоялась на минувшей неделе в библиотеке им. А. С. Пушкина, собралось почти полторы сотни представителей малого и среднего бизнеса, работающего на территории Омской области.

Для врио губернатора Александра Буркова встреча с предпринимателями в таком формате была первой. Он сразу же пригласил присутствующих к свободному диалогу.

– Хотелось бы услышать, что нам нужно в области сегодня поменять или предложить с точки зрения поддержки малого и среднего бизнеса. Ведь основная роль в развитии экономики региона лежит на ваших плечах, – обратился глава региона к предпринимательскому сообществу.

Первый и, пожалуй, один из основных вопросов, который подняли сразу несколько участников встречи, – качество питьевой воды в городе Омске и муниципальных районах. По оценке представителей организаций, занимающихся очисткой воды, в области три года не строятся мелкие водозаборные скважины и порядка десяти лет – крупные глубоководные скважины. При этом вода в Иртыше не является качественной для питья, проходит многоступенчатый цикл очистки. А в селах, где нет водопровода, людям приходится топить снег, чтобы получить питьевую воду. К примеру, в поселке Нижний Иртыш, который находится в 70 км от города, есть только техническая вода. Ее приходится использовать, в том числе и на местных фермах.

Александр Бурков признал, что проблема воды в регионе есть.

– Во многих населенных пунктах вода привозная за большие деньги, и народ это ощущает на своем кармане. Над этой проблемой мы уже работаем, дано поручение министерству строительства и ЖКК разработать комплексную программу, – сказал руководитель области.

Контролировать работу в этом направлении будет заместитель председателя правительства области Сергей Фролов.

На встрече были также затронуты вопросы ЖКХ и, в частности, работы управляющих компаний, поддержки фермеров, упрощения получения лицензий для занятий предпринимательской деятельностью в сфере дез­инфектологии, развития делового туризма, повышенной арендной платы за земельные участки и многого другого.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...