Селфи трех поколений

Селфи трех поколений

Дата публикации 21 марта 2018 09:20 Автор Фото Евгений Кармаев

«Омская правда» наградила победителей конкурса фотографий на избирательном участке в номинации для старшего поколения.

Напомним, что 18 марта, в день выборов Президента России, омичи смогли принять участие в масштабном фотоконкурсе, который проводили ведущие СМИ региона. Среди избирателей были разыграны почти 30 айфонов. Избиратели могли выбрать для себя различные тематические номинации: «Самый стильный избиратель», «Большая семья», «Лучший плакат «Выборы 2018», «Самый веселый избиратель»… Наша газета разыгрывала приз среди омичей старшего возраста. Поскольку мы считаем, что поколение наших родителей, бабушек и дедушек – это люди с богатым жизненным опытом и активной гражданской позицией, которые всегда принимают участие в выборах и в жизни региона в целом. Именно такие люди составляют основу нашей читательской аудитории. И многие из них, кстати, осваивают современные цифровые технологии.    

Условия конкурса были просты. Для участия избиратель должен был сделать семейное или индивидуальное фото на мобильное устройство с избирательного участка в день голосования и разместить его на сайте голосовач55.рф. Желание получить ценный приз – iPhone X – заставило омичей включить фантазию и смекалку. С самого утра омичи начали удивлять необычными кадрами.

Селфи с избирательных участков оценивала специальная комиссия: председатель комиссии по патриотическому воспитанию Омского областного Совета ветеранов Юрий Серков, координатор  Союза добровольцев России по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян, представитель фонда духовно-нравственного просвещения, профессиональный фотограф Евгений Кармаев. Просмотрев селфи с избирателями старшего поколения, все члены жюри отметили фотографию Ольги Некрасовой. На снимке девушка держит плакат «Поколений много – страна одна», а рядом с ней ее мама и бабушка с шариком в виде сердца. Член жюри Юрий Серков выразил общее мнение комиссии: в этой работе автор выразил глубокое содержание.

– Действительно, среди избирателей много поколений, так же как и национальностей, людей разных взглядов и жизненного опыта, но каждый из нас должен высказать свою позицию на выборах, – поделился мнением Юрий Александрович. – Также авторы снимка своим примером показали, что прийти на избирательный участок – мало. Надо еще активно действовать и добиваться позитивных результатов на благо своего двора, города, страны.

Победителей конкурса мы сразу же оповестили о решении жюри и пригласили в редакцию. В этот же вечер семья Некрасовых приехала в редакцию практически в полном составе: ученица 10-го класса Дарья Некрасова, ее мама Ольга Николаевна и бабушка Нина Николаевна. Мы пообщались с победителями за чашкой чая и вручили приз.

–  Мы хотели выразить на снимке мысль, что поколений много, но страна у нас одна. И от выбора каждого из нас зависит, что будет дальше с нашей страной, – рассказала Дарья Некрасова. – Я даже подобрала наряд в цветах российского флага.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...