Селфи трех поколений

Селфи трех поколений

Дата публикации 21 марта 2018 09:20 Автор Фото Евгений Кармаев

«Омская правда» наградила победителей конкурса фотографий на избирательном участке в номинации для старшего поколения.

Напомним, что 18 марта, в день выборов Президента России, омичи смогли принять участие в масштабном фотоконкурсе, который проводили ведущие СМИ региона. Среди избирателей были разыграны почти 30 айфонов. Избиратели могли выбрать для себя различные тематические номинации: «Самый стильный избиратель», «Большая семья», «Лучший плакат «Выборы 2018», «Самый веселый избиратель»… Наша газета разыгрывала приз среди омичей старшего возраста. Поскольку мы считаем, что поколение наших родителей, бабушек и дедушек – это люди с богатым жизненным опытом и активной гражданской позицией, которые всегда принимают участие в выборах и в жизни региона в целом. Именно такие люди составляют основу нашей читательской аудитории. И многие из них, кстати, осваивают современные цифровые технологии.    

Условия конкурса были просты. Для участия избиратель должен был сделать семейное или индивидуальное фото на мобильное устройство с избирательного участка в день голосования и разместить его на сайте голосовач55.рф. Желание получить ценный приз – iPhone X – заставило омичей включить фантазию и смекалку. С самого утра омичи начали удивлять необычными кадрами.

Селфи с избирательных участков оценивала специальная комиссия: председатель комиссии по патриотическому воспитанию Омского областного Совета ветеранов Юрий Серков, координатор  Союза добровольцев России по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян, представитель фонда духовно-нравственного просвещения, профессиональный фотограф Евгений Кармаев. Просмотрев селфи с избирателями старшего поколения, все члены жюри отметили фотографию Ольги Некрасовой. На снимке девушка держит плакат «Поколений много – страна одна», а рядом с ней ее мама и бабушка с шариком в виде сердца. Член жюри Юрий Серков выразил общее мнение комиссии: в этой работе автор выразил глубокое содержание.

– Действительно, среди избирателей много поколений, так же как и национальностей, людей разных взглядов и жизненного опыта, но каждый из нас должен высказать свою позицию на выборах, – поделился мнением Юрий Александрович. – Также авторы снимка своим примером показали, что прийти на избирательный участок – мало. Надо еще активно действовать и добиваться позитивных результатов на благо своего двора, города, страны.

Победителей конкурса мы сразу же оповестили о решении жюри и пригласили в редакцию. В этот же вечер семья Некрасовых приехала в редакцию практически в полном составе: ученица 10-го класса Дарья Некрасова, ее мама Ольга Николаевна и бабушка Нина Николаевна. Мы пообщались с победителями за чашкой чая и вручили приз.

–  Мы хотели выразить на снимке мысль, что поколений много, но страна у нас одна. И от выбора каждого из нас зависит, что будет дальше с нашей страной, – рассказала Дарья Некрасова. – Я даже подобрала наряд в цветах российского флага.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий