«Авангард» провел смену

«Авангард» провел смену

Дата публикации 21 марта 2018 09:23 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Александр Бурков, топ-менеджер «Газпром нефти» Александр Дыбаль и новый президент клуба Максим Сушинский обсудили перспективы омского хоккея.

В минувший вторник, 20 марта, к исполнению своих обязанностей официально приступил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. Накануне легендарного форварда в новой  должности главе региона Александру Буркову представил заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль, возглавляющий совет директоров омского клуба. В субботу, 17 марта, они согласовали кандидатуру Сушинского по телефону, а в понедельник врио губернатора познакомился с новым президентом лично.

Напомним, бывший «ястреб» вошел в совет директоров «Авангарда» в январе. В интервью федеральным СМИ Сушинский тогда заявил, что на статусную должность не претендует. Вероятно, ситуация изменилась после выступления «Авангарда» в плей-офф: омская команда выбыла в первом круге, уступив «Салавату Юлаеву». А затем в клубе начались изменения, и первым стала отставка прежнего руководителя клуба Владимира Шалаева. Пост президента занял «Су-33».

– Омск для меня – особенный город, а «Авангард» – команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял, – прокомментировал свое назначение Максим Сушинский. – Игра, показанная командой в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм: значительная часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики «Авангарда». Сейчас наша основная задача – усиление спортивной составляющей работы.

Александр Дыбаль заверил, что о спортивной политике клуба, ее изменениях и других делах президент «Авангарда» будет информировать врио губернатора лично. В свою очередь, Александр Бурков пожелал новому руководителю вернуть команду на уровень образца 2004 года, когда «ястребы» стали чемпионами России.

– Вы – человек известный на омской земле. Легенда. Решение назначить вас президентом хоккейного клуба одобрит большинство однозначно. Безусловно, омичи рассчитывают на яркую и более результативную игру «Авангарда». Здесь надежды большие на вас и у меня, как руководителя региона, и у всех поклонников, болельщиков клуба, – отметил врио губернатора. – Для нас очень важно, чтобы «Авангард» вышел на тот уровень, когда в нем играли вы и добивались впечатляющих результатов.

По завершении разговора его участники отправились на площадку строительства хоккейной академии «Авангард», чтобы оценить, как идет возведение комплекса. По проекту академия будет включать две ледовые арены – основную с трибунами на тысячу зрителей и тренировочную, медицинский центр, три спортзала, а также общежитие на 150 мест с учебными классами, восстановительным центром и столовой. Академия ХК «Авангард» объединит клубную систему хоккейного образования: помимо центрального – омского – комплекса в эту систему войдут четыре филиала, построенные на Ямале. Обучать юных спортсменов будут по единой методике, которую разрабатывают специалисты клуба.

Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года, и строители уверены, что уложатся к поставленному сроку. Академия ХК «Авангард» в Омске станет точкой притяжения для талантливой молодежи не только из районов области, но и других регионов Сибири и Урала, – считает Александр Бурков.

– Сегодня мы обсуждали, как будет функционировать академия, возможность участия омского хоккейного клуба в юниорской лиге. Наша школа «Авангард» сейчас в этой лиге не представлена. Потребуются дополнительные спонсорские средства, чтобы ребята могли играть еще и в юниорской лиге. Тем не менее этот спортивный процесс необходим для того, чтобы раз в год с юного возраста они могли постоянно играть с соседними регионами, с командами сверстников, – уверен врио губернатора. – Правительство Омской области намерено и в дальнейшем оказывать всеобъемлющую помощь в развитии клуба «Авангард» и его детско-юношеской академии.

Александр Дыбаль подчеркнул, что с вводом академии потребуется значительно расширить штат тренеров для детей и молодежи, способных работать на основе современных методик.

– Наряду с затратами на содержание нового масштабного комплекса академии в Омске это потребует увеличения финансирования детско-юношеского направления работы клуба, – заявил он. – Мы к этому готовы и намерены активно развивать систему хоккейного образования, которая уже сейчас демонстрирует хорошие результаты. Почти половину главной команды «Авангарда» составляют выпускники омской хоккейной школы.

КСТАТИ:

ХК «Авангард», в который входят команды КХЛ и МХЛ, детско-юношеская школа и «Арена Омск», – это крупнейший социальный проект компании «Газпром нефть». Омская область получает самый большой объем социальных инвестиций среди всех регионов деятельности компании и на другие проекты, которые будут продолжены в текущем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...