«Авангард» провел смену

«Авангард» провел смену

Дата публикации 21 марта 2018 09:23 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Глава региона Александр Бурков, топ-менеджер «Газпром нефти» Александр Дыбаль и новый президент клуба Максим Сушинский обсудили перспективы омского хоккея.

В минувший вторник, 20 марта, к исполнению своих обязанностей официально приступил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский. Накануне легендарного форварда в новой  должности главе региона Александру Буркову представил заместитель генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль, возглавляющий совет директоров омского клуба. В субботу, 17 марта, они согласовали кандидатуру Сушинского по телефону, а в понедельник врио губернатора познакомился с новым президентом лично.

Напомним, бывший «ястреб» вошел в совет директоров «Авангарда» в январе. В интервью федеральным СМИ Сушинский тогда заявил, что на статусную должность не претендует. Вероятно, ситуация изменилась после выступления «Авангарда» в плей-офф: омская команда выбыла в первом круге, уступив «Салавату Юлаеву». А затем в клубе начались изменения, и первым стала отставка прежнего руководителя клуба Владимира Шалаева. Пост президента занял «Су-33».

– Омск для меня – особенный город, а «Авангард» – команда, с которой связана важная часть моей жизни и лучшие годы спортивной карьеры. Поэтому, когда мне поступило предложение возглавить клуб, не раздумывая его принял, – прокомментировал свое назначение Максим Сушинский. – Игра, показанная командой в плей-офф, несмотря на невыход в следующий круг, внушает оптимизм: значительная часть игроков готова выступать на высоком уровне, которого ждут болельщики «Авангарда». Сейчас наша основная задача – усиление спортивной составляющей работы.

Александр Дыбаль заверил, что о спортивной политике клуба, ее изменениях и других делах президент «Авангарда» будет информировать врио губернатора лично. В свою очередь, Александр Бурков пожелал новому руководителю вернуть команду на уровень образца 2004 года, когда «ястребы» стали чемпионами России.

– Вы – человек известный на омской земле. Легенда. Решение назначить вас президентом хоккейного клуба одобрит большинство однозначно. Безусловно, омичи рассчитывают на яркую и более результативную игру «Авангарда». Здесь надежды большие на вас и у меня, как руководителя региона, и у всех поклонников, болельщиков клуба, – отметил врио губернатора. – Для нас очень важно, чтобы «Авангард» вышел на тот уровень, когда в нем играли вы и добивались впечатляющих результатов.

По завершении разговора его участники отправились на площадку строительства хоккейной академии «Авангард», чтобы оценить, как идет возведение комплекса. По проекту академия будет включать две ледовые арены – основную с трибунами на тысячу зрителей и тренировочную, медицинский центр, три спортзала, а также общежитие на 150 мест с учебными классами, восстановительным центром и столовой. Академия ХК «Авангард» объединит клубную систему хоккейного образования: помимо центрального – омского – комплекса в эту систему войдут четыре филиала, построенные на Ямале. Обучать юных спортсменов будут по единой методике, которую разрабатывают специалисты клуба.

Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года, и строители уверены, что уложатся к поставленному сроку. Академия ХК «Авангард» в Омске станет точкой притяжения для талантливой молодежи не только из районов области, но и других регионов Сибири и Урала, – считает Александр Бурков.

– Сегодня мы обсуждали, как будет функционировать академия, возможность участия омского хоккейного клуба в юниорской лиге. Наша школа «Авангард» сейчас в этой лиге не представлена. Потребуются дополнительные спонсорские средства, чтобы ребята могли играть еще и в юниорской лиге. Тем не менее этот спортивный процесс необходим для того, чтобы раз в год с юного возраста они могли постоянно играть с соседними регионами, с командами сверстников, – уверен врио губернатора. – Правительство Омской области намерено и в дальнейшем оказывать всеобъемлющую помощь в развитии клуба «Авангард» и его детско-юношеской академии.

Александр Дыбаль подчеркнул, что с вводом академии потребуется значительно расширить штат тренеров для детей и молодежи, способных работать на основе современных методик.

– Наряду с затратами на содержание нового масштабного комплекса академии в Омске это потребует увеличения финансирования детско-юношеского направления работы клуба, – заявил он. – Мы к этому готовы и намерены активно развивать систему хоккейного образования, которая уже сейчас демонстрирует хорошие результаты. Почти половину главной команды «Авангарда» составляют выпускники омской хоккейной школы.

КСТАТИ:

ХК «Авангард», в который входят команды КХЛ и МХЛ, детско-юношеская школа и «Арена Омск», – это крупнейший социальный проект компании «Газпром нефть». Омская область получает самый большой объем социальных инвестиций среди всех регионов деятельности компании и на другие проекты, которые будут продолжены в текущем году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея ветеранов стала народной

Аллея ветеранов стала ...

21 апреля тысячи омичей приняли участие в ...

Власть

Задача - найти рациональное зерно

Задача - найти ...

Александр Бурков поставил задачу не гнаться за ...

Социум

Весна Победы

Весна Победы

О чем писала «Омская Правда» 73 года назад.

Село

Полям дадут воду

Полям дадут воду

В регионе наводят порядок с мелиорацией.

Культура

Торжество музыки

Торжество музыки

Валерий Гергиев с оркестром Мариинского театра дал ...

Наследие

«Смерть шпионам»

«Смерть шпионам»

19 апреля 2018 года легендарной отечественной ...

Спорт

«Ястребки»  взяли «серебро»

«Ястребки» взяли ...

«Авангард-2007» занял второе место в группе «Восток» ...

Актуально

В пожарном беспорядке

В пожарном беспорядке

Сегодня в Омской области завершается масштабная ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Даниил Вяткин сам освоил технологию изготовления ...

Испытано на себе

Путь без опасности

Путь без опасности

Журналист «ОП» узнал, как нажатием одной кнопки ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов