Омичи могут пройти онлайн-подготовку к «Тотальному диктанту»

Омичи могут пройти онлайн-подготовку к «Тотальному диктанту»

Дата публикации 21 марта 2018 10:59 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото tass.ru

Бесплатные онлайн-курсы по подготовке к образовательной акции стартуют 21 марта. Занятия будут проходить по средам в 15 и 19 часов по московскому времени на официальном сайте проекта totaldict.ru.

Напомним, что 14 апреля состоится ставшая популярной образовательная акция «Тотальный диктант». В 2017 году это событие охватило 71 страну, объединив 200 тыс. человек в 866 городах. В 2018 году «Тотальный диктант» пройдет с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В ОмГУ имени Достоевского в прошлую пятницу стартовали очные подготовительные курсы к диктанту. А сегодня, 21 марта, стартуют онлайн-курсы.

«Занятия проходят по средам в 15:00 и 19:00 по московскому времени на официальном сайте проекта totaldict.ru вплоть до “Тотального диктанта”, который состоится 14 апреля. В рамках подготовительных курсов повторяются правила, которые пригодятся при написании диктанта. Каждый участник может в прямом эфире задать уточняющие вопросы представителям экспертного совета акции», — сообщили организаторы акции в Омской области.

Курс разработан экспертным советом акции «Тотальный диктант». Занятия проведет кандидат филологических наук, доцент кафедры общего и русского языкознания НГУ Елена Кузнецова,

«Статистика прошлых лет позволяет с уверенностью говорить, что интерес к онлайн-курсам растет: ежегодно к подготовке присоединяются 2–3 тысячи человек. В курсах прошлого года участвовали 112 тысяч человек. И очные, и онлайн-курсы качественно повышают уровень грамотности. И конечно, цель этих занятий не сводится сугубо к подготовке к диктанту: диктант — раз в год, а говорить и писать правильно нужно каждый день», — отметила руководитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец,

Добавим, что после диктанта пройдут три итоговых урока — онлайн-разборы трех частей Тотального диктанта. Кроме того, впервые в рамках сотрудничества проекта с корпорацией «Российский учебник» известный лингвист, доктор филологических наук, профессор Алексей Шмелев проведет литературный анализ полного текста «Тотального диктанта».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...