В Полтавке двое рабочих пытались разграбить современный 3D-кинозал

В Полтавке двое рабочих пытались разграбить современный 3D-кинозал

Дата публикации 21 марта 2018 12:22 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Они уволились с работы, вынесли из ДК дорогостоящее оборудование и уехали из Полтавского района. Однако похитителей все равно нашли и будут судить.

Прокуратура Полтавского района направила в суд уголовное дело о хищении дорогостоящего муниципального имущества в крупном размере. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 27-летнего Александра Ренье и 26-летнего Дмитрия Пиджакова. Они обвиняются в краже, совершенной в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

По версии следствия, ранее судимые Ренье и Пиджаков трудились в бригаде рабочих и делали ремонт районного дома культуры «Русь» в Полтавке. Здесь они присмотрели оборудование для показа 3D-кинофильмов и решили его похитить. Чтобы отвести от себя подозрения, сначала Ренье и Пиджаков уволились с работы и покинули Полтавский район. Но затем в ночь на 10 января 2018 года подельники тайно приехали к зданию дома культуры. Ренье взобрался по стене здания до окна второго этажа, проник внутрь и демонтировал технику. После чего он сложил оборудование в мешки и при помощи веревок опустил на землю.

Преступники с похищенным имуществом скрылись с места преступления, причинив казенному учреждению «Центр культуры и искусства Полтавского муниципального района» ущерб на сумму более 826 тыс. рублей. В ходе расследования похищенное имущество изъяли и вернули владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Полтавский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов