В Омске будут судить персонал медцентра, у пациентки которого развился септический шок

В Омске будут судить персонал медцентра, у пациентки которого развился септический шок

Дата публикации 22 марта 2018 11:24 Автор Марина Прожога

Лечение, назначенное пенсионерке в «Сколиоз-диагностике», вызвало у нее ухудшение здоровья, сепсис и септический шок. При этом частная клиника не имела лицензии на меддеятельность, а у врача-невролога отсутствовало необходимое образование.

Еще в 2012 году 74-летняя омичка обратилась в ООО «Медицинский центр “Сколиоз-диагностика”» с жалобами на боли в суставах. По результатам первичного осмотра невролог центра вопреки озвученным пациенткой противопоказаниям назначил лечение в виде комплекса процедур внутритканевой электростимуляции (ВТЭС).

Проведенные в ходе выполнения процедур ВТЭС инъекции вызвали резкое ухудшение здоровья пенсионерки, привели к возникновению гнойно-воспалительного процесса в области левого плечевого сустава, осложнившегося сепсисом и септическим шоком.

На днях Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации завершило расследование уголовного дела в отношении врача-невролога и директора ООО «Медицинский центр “Сколиоз-диагностика”». Они обвиняются в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору.

Столичные следователи выяснили в результате четырех судебно-медицинских экспертиз, что помещения, в которых проводились назначенные пенсионерке процедуры, не обладали стерильными и другими, необходимыми для этих манипуляций, условиями. Но самое главное — медицинский центр не имел лицензии на осуществление деятельности, а врач-невролог не обладал необходимым образованием.

В СКР по Омской области пояснили, что расследование дела было непростым, события теперь уже шестилетней давности не случайно расследовало Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

«В особо сложных случаях Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации забирает расследование дела себе, — пояснила Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области. — Это как раз та самая ситуация».

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Жаркын
Ужас!
22 марта, 11:38 | Ответить
Лилия
Вот так вот ходи в наши больницы!
22 марта, 22:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов