В Омском дендросаду в этом году зацветет папавер

В Омском дендросаду в этом году зацветет папавер

Дата публикации 22 марта 2018 11:58 Автор Источник фото priroda29.ru

Дендросад имени Гензе готовится к началу нового экскурсионного сезона. Весной будет высажено не менее 30 видов цветочных культур. Некоторые из них омичи увидят впервые.

Дендросад в Омске был основан в 1948 году и в 2018-м отмечает 70-летие со дня основания. Праздничная дата стала поводом к обновлению экскурсионных программ с целью расширения знаний горожан о достижениях омских биологов и селекционеров, сообщили в управлении по охране животного мира.

«Областной дендрологический сад планирует в мае — июне организацию на его территории открытых уроков для школьников, а также увлекательных мастер-классов для взрослых посетителей. Кроме того, здесь будут организованы тематические экскурсии, приуроченные ко дню рождения выдающегося агронома-селекционера Герберта Гензе», — сообщили в Управлении по охране животного мира.

Подготовка к новому экскурсионному сезону уже началась. Сотрудники дендросада занимаются изготовлением натуральных декоративных материалов, обновлением малых архитектурных форм и подготовкой к высадке прошлогодних укоренившихся черенков. Также сейчас идет работа по посеву и пикировке различных цветочных культур, всего их будет высажено не менее 30 видов. Посетители впервые увидят цветущий папавер, колокольчик карпатский, лен многолетний и некоторые другие цветочные культуры.

Напомним, что благодаря таланту и удивительному трудолюбию Герберта Ивановича Гензе на улицах города Омска и других сибирских городов появились серебристые пирамидальные тополя, голубые ели, махровая сирень форма курчавая и многие другие. В настоящее время на территории дендросада произрастает более 150 видов деревьев и кустарников, среди них такие редчайшие в нашем регионе виды, как ель голубая, ель канадская, пирамидальный серебристый тополь, ива шаровидная, клен платанолистный, бархат амурский, орех маньчжурский, каштан обыкновенный, береза корейская, различные формы туи западной и можжевельника. Также произрастают древесные виды растений, занесенные в Красную книгу Омской области.

читайте также

В Омске дендросад хотят расширить на полгектара

В Омске дендросад хотят расширить на полгектара

Обсудить проект по увеличению площади областного дендрологического сада приглашают всех омичей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...