Из-за долгов котельных омичи могут остаться без горячей воды и тепла

Из-за долгов котельных омичи могут остаться без горячей воды и тепла

Дата публикации 22 марта 2018 12:35 Автор Источник фото pixabay.com

С 27 марта «Газпром межрегионгаз Омск» может ограничить подачу голубого топлива на омские котельные — ООО «ТГКом», ОАО «ОКСК» и ООО «Котельная “Первый кирпичный”».

Компания «Газпром межрегионгаз Омск» уведомила должников о планируемом ограничении поставки топлива.

«Если платежи ТСО-дебиторов в ближайшие дни не приобретут положительную динамику, то с 27 марта 2018 года всем ранее уведомленным контрагентам подача газа будет полностью ограничена, поскольку оплаченные объемы ресурса на указанную дату выбраны», — предупреждает поставщик.

Среди тех, кто попадает под отключение, — ООО «ТГКом», ОАО «ОКСК», ООО «Котельная “Первый кирпичный”», ООО «Тепловик-1» Таврического района и ООО «УК “Ясная поляна”».

Есть у компании «Газпром межрегионгаз Омск» вопросы еще к двум компаниям — это муниципальное предприятие «Тепловая компания» и ООО Холдинговая компания “СТМ-Омск”». Их просроченная задолженность, по данным на 21 марта текущего года — 390,5 млн рублей и 60,1 млн рублей соответственно. Компании предоставили письменные расчеты необходимого объема газа для снабжения своих добросовестных абонентов. При этом динамика платежей этих ТСО в текущем году, как и в предыдущие периоды, негативная. Платежи МП г. Омска «Тепловая компания» в январе 2018 года составили 5 млн рублей, в феврале — 27 млн рублей, в марте — 15,7 млн рублей, а платежи ООО «СТМ-Омск» — 1,8 млн рублей, 2,5 млн рублей и 0,5 млн рублей соответственно.

Еще три компании частично погасили свою задолженность, поэтому отключать газ им не будут. Это ПО «Полет» — филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ООО «Тепловик» (Полтавский район) и «Тепловик 2» (Москаленский район).

По закону на время прекращения поставок газа потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива и продолжить предоставление коммунальных услуг своим абонентам.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий