В Омске открылся «Дом радужного детства»

В Омске открылся «Дом радужного детства»

Дата публикации 22 марта 2018 13:24 Автор Источник фото www.miloserdie.ru

Событие, о котором мечтали сотни семей с больными детьми, наконец-то произошло. Но для того, чтобы детский хоспис работал в полную силу, необходимо еще 100 млн рублей – на строительство спального корпуса.

Строительство паллиативного центра началось в 2016 году, когда благотворительный центр помощи детям «Радуга» приобрел здание под административный корпус в селе Подгородка Омского района. А потом начался сбор средств на «Дом радужного детства», где дети с неизлечимыми болезнями будут получать паллиативную помощь по лучшим мировым методикам.

На призыв о помощи откликнулись благотворители, меценаты, артисты, общественные деятели из многих стран мира. К примеру, народный артист СССР, знаменитый скрипач Владимир Спиваков и его оркестр дали в Омске благотворительный концерт, а весь сбор от концерта передали благотворительному фонду «Радуга». Внесли свой вклад в строительство паллиативного центра и омичи. А водолечебницу построили на средства президентского гранта. Всего удалось собрать 55 млн рублей. Этих денег хватило на строительство и оборудование  административного и реабилитационного корпусов.

Как говорят родители юных пациентов, получилась не больница, а уютный, яркий и красивый дом. Здесь есть сенсорные комнаты, кабинеты массажа, гимнастики, водолечебница, камины,  очень много игрушек, что сразу же создает хорошее настроение у детей.  

Но, по словам руководителя Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерия Евстигнеева, для окончания строительства «Дома радужного детства» необходимо еще как минимум 100 млн рублей – на спальный корпус. Пока одновременно в центре могут находиться 10—15 семей. Чтобы они могли не просто посещать процедуры, а находиться здесь длительное время, и нужен спальный корпус.

Также в паллиативном центре есть несколько вакансий медицинских работников, в том числе физиотерапевта, массажиста. Узнать подробности можно по телефону 24-68-60. Но главное, «Дом радужного детства» уже начал свое благое дело.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...