Директор учебного комбината транспортников пойдет под суд за невыплату заработной платы

Директор учебного комбината транспортников пойдет под суд за невыплату заработной платы

Дата публикации 22 марта 2018 16:10 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/ykat55

Прокуратура выяснила, что у «Учебно-курсового комбината автомобильного транспорта» копились долги по заработной плате с 2012 года. В результате образовалась задолженность более чем в 1,6 млн рублей.

Прокурор Ленинского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя муниципального предприятия «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам ( чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ).

«Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки соблюдения трудового законодательства», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры,

Сотрудники ведомства установили, что директор предприятия в период с 2012 по 2017 год допустил как полную, так и частичную невыплату заработной платы 79 работникам предприятия. В результате образовалась задолженность в общей сумме более 1,6 млн рублей.

Суд наложил арест на принадлежащий предприятию автомобиль стоимостью более 1,3 млн рублей. После вручение копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Добавим, что в начале года заместитель мэра Омска Денис Денежки встречался с конкурсным управляющим МП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Чиновник намерен тщательно проанализировать деятельность предприятия, чтобы выправить финансовое положение.  Ранее департамент транспорта предлагал депутатам Горсовета одобрить продажу автодрома и гараж предприятия, чтобы рассчитаться с долгами.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов