Отсидевшего за разбой омича вернули в колонию за убийство дачника

Отсидевшего за разбой омича вернули в колонию за убийство дачника

Дата публикации 23 марта 2018 12:15 Автор Алексей Николаев

Областной суд вынес приговор совсем молодому омичу – 24-летнему Артему Подкорытову. Он проведет в колонии строгого режима 18 лет за целый набор тяжких преступлений.

Несмотря на свой юный возраст, Подкорытов был приговорен по вполне «взрослым» статьям – кража, разбой, покушение на убийство и, наконец, самое тяжелое – убийство человека.

Освободившись в феврале 2017 года из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за грабеж и разбой, в июне Подкорытов вновь совершил ряд тяжких преступлений.

Так, в начале июня он украл у своих родителей мобильный телефон, ноутбук «Lenovo» и автомобильный телевизор, которые продал за 3,6 тыс. рублей.

Днем 21 июня  на территории садоводческого товарищества «Строитель-5» Подкорытов, напившись,  похитил из дачного дома мобильный телефон «Fly TS 105» и пытался угнать автомобиль «Toyota Gaia».

Когда хозяин, застав обвиняемого на месте преступления, пытался задержать его, тот стал угрожать мужчине хозяйственным ножом. Дачник граблями выбил нож из рук злоумышленника, после чего Подкорытов убежал.

«Далее на территории СНТ «Мир», обвиняемый, увидев открытую дверь одного из домиков, решил похитить чужое имущество, перелез через ограду и стал искать в комнате деньги. Однако от шума проснулся спавший в этой же комнате 80-летний хозяин, который стал выгонять из дома обвиняемого. Тогда Подкорытов взял со стола нож и нанес пенсионеру удар в сердце, причинив смерть», — уточнили детали происшествия в региональном следкоме.

На крики потерпевшего прибежал 60-летний сосед, который пытался задержать обвиняемого, но тот попытался около 10 раз нанести удары ножом соседу. Дачник увертывался, палкой выбил нож из рук нападавшего, после чего повалил Подкорытова на землю, однако не смог удержать, и обвиняемый вновь скрылся.

«На территории садоводческого товарищества «Строитель-82» он, выставив стекло в окне, залез в дом и пытался похитить сварочный аппарат и электрошуруповерт, однако был задержан сотрудниками полиции на месте преступления благодаря бдительности дачников, которые после первой кражи сразу вызвали полицейских и сообщили им приметы подозреваемого. Служебная собака взяла след и вывела на злоумышленника», — описали финал преступных похождений омича в следкоме.

До сих пор не ясно, чем так сильно провинилось общество перед Артемом Подкорытовым, который потратил на борьбу с ним так много сил. Приговором областного суда отморозку назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,6 года ограничения свободы.

Читайте также

Собровцы задержали омичей, совершивших самосуд над педофилом

Собровцы задержали омичей, совершивших самосуд над педофилом

Убийство было совершено летом прошлого года: 53-летнего мужчину избили и утопили, а вот преступников удалось задержать только сейчас. Всем троим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов