С 1 апреля омичам проиндексируют социальные пенсии на 2,9 процента

С 1 апреля омичам проиндексируют социальные пенсии на 2,9 процента

Дата публикации 23 марта 2018 13:25 Автор Источник фото http://vse-o-sochi.ru

Постановление об индексации социальных пенсий подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На эти цели будет направлено около 10 млрд рублей.

На прошедшей неделе Минтруд предложил с 1 апреля 2018 года проиндексировать размеры социальных пенсий на 2,9%. В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля.

А 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

«Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии», — пояснил Медведев, которого цитирует ТАСС.

Коэффициент индексации определяется Правительством РФ с учетом темпа роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. По оценке Минтруда, в итоге пенсия повысится у 3,9 млн человек. Расходы из бюджета составят порядка 9,6 млрд рублей до конца 2018 года.

Добавим, что во время послания к Федеральному собранию Российской Федерации 1 марта президент России Владимир Путин заявил, что пенсии необходимо регулярно индексировать выше уровня инфляции.

«У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия», — отметил президент.

Увеличению подлежат государственные и социальные пенсии, а именно: пенсии детям-инвалидам, «подкинутым» детям, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Отметим, что в декабре 2017 года в ПФР обещали другой размер индексации – 4,1%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...