В Омске поджигатель «Лексуса» отделался условным сроком

В Омске поджигатель «Лексуса» отделался условным сроком

Дата публикации 23 марта 2018 14:44 Автор Источник фото http://chita.drom.ru/

Ничего личного в действиях 22-летнего Сергея Маркова не было. Он отрабатывал поступивший заказ за вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей. С теми, кто действительно испытывал личную неприязнь к владельцу авто, правосудие пока разбирается.

В Советском районном суде Омска установлено, что «в ноябре 2017 года Марков вступил в предварительный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью уничтожения автомобиля путем поджога».

Сообщник предложил Маркову 25 тысяч рублей за то, что он сожжет внедорожник, с владельцем которого, по словам собеседника, у его знакомых сложились неприязненные отношения. Для выполнения поставленной задачи он передал Маркову две пластиковые бутылки с бензином, спички, а также шапку и перчатки.

Вечером 23 ноября Марков подошел к припаркованному на обочине улицы Малунцева автомобилю, открыл емкости с бензином, вылил содержимое бутылок на капот автомобиля и поджег автомобиль.

Машина загорелась, а злоумышленник попытался скрыться, однако двое прохожих, которые видели поджог транспортного средства, побежали вслед за ним.

Скрываясь от преследовавших его мужчин, Марков перебежал несколько улиц и скрылся во дворах жилых домов, после чего на маршрутном такси добрался до места, где его сообщник передал ему деньги.

В результате поджога автомобиль стоимостью свыше 1,2 млн рублей был полностью уничтожен огнем.

Причастность Маркова к преступлению была установлена сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Вину в совершении преступления молодой человек признал полностью.

Советский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Маркова в пользу потерпевшей сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

В МЧС уверены, что пострадавший от «Коктейля Молотова» Лексус можно восстановить

В МЧС уверены, что пострадавший от «Коктейля Молотова» Лексус можно восстановить

Припаркованный возле ДК имени Малунцева «Лексус» 2004 года выпуска вспыхнул в четверг, 23 ноября, около 19: 00. Пожарные приехали через 2 минуты. Столько же им понадобилось на ликвидацию огня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...