Омские и маньчжурские медики обменяются опытом

Омские и маньчжурские медики обменяются опытом

Дата публикации 23 марта 2018 18:46 Автор Фото Сергей Мельников

Методы лечения китайской народной медицины станут доступны для пациентов омских больниц. В свою очередь, жители Китайской Народной Республики смогут получать медицинскую помощь у омских врачей.

В Омске с официальным визитом находится делегация города Маньчжурия Китайской Народной Республики во главе с заместителем мэра правительства города Маньчжурия Яо Цзинлинь. В пятницу, 23 марта, в Законодательном Собрании Омской области иностранную делегацию встретили представители регионального правительства и городской администрации.  

Во время приветственной речи Яо Цзиньлинь подчеркнул, что этот визит в наш город для него седьмой, и он рад увидеться со старыми друзьями.

На встрече обсуждались вопросы межмуниципального сотрудничества, взаимодействия в торгово-экономической сфере, здравоохранении и образовании, а также деятельности Омского торгового дома в Маньчжурии.

«У делегации из города Маньчжурия сложились давние партнерские отношения с мэрией, с правительством региона, благодаря которым на территории Омской области действует ряд предприятий с участием китайский инвестиций, — сообщила мэр Омска Оксана Фадина. — И что примечательно — на территории Омской области акцент в рамках деловых отношений делается на формирование совместных предприятий с высоким производством товаров и работы высокой добавленной стоимостью. Это важно, что характеризует собой ввоз на территории Омска промышленного оборудования, которое позволяет получать высокую добавленную стоимость, а не останавливаться на переработке первичного сырья. И если ранее акцент был сделан на производстве промышленной продукции, то сегодня наших китайских партнеров интересует  обмен мнениями и опытом в медицинской сфере».

После двухстороннего диалога стороны заключили соглашения о сотрудничестве. Руководители четырех крупнейших в Омской области медицинских центров — Клинический медико-хирургический центр, Клинический онкологический диспансер, Центр медицинской реабилитации и Офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева — подписали документы о сотрудничестве с директором Народной больницей №1 города Маньчжурия Сунь Ли.

В рамках подписанных соглашений предусмотрена возможность развития иных форм сотрудничества. Ранее опытом обменивались омские и китайские студенты, теперь же омские и маньчжурские врачи смогут обмениваться опытом, а пациенты проходить лечение в клиниках Прииртышья.

«Сегодня были заключены соглашения о сотрудничестве с теми учреждениями, которые были интересны нашим китайским коллегам, — пояснила начальник управления стратегического развития и реформирования здравоохранения Министерства здравоохранения Омской области Ольга Мигунова. — Во время недавнего визита в Омск представители Маньчжурии посетили наши  медицинские учреждения, где общались с пациентами, узнавали, как у них проходит процесс восстановления, уточняли у врачей детали по лечению, по технологиям, которые мы применяем. В свою очередь наши специалисты в прошлом году были на онкологическом форуме в Китае, также обменивались опытом. В августе у нас будет офтальмологический форум, китайские коллеги уже подтвердили свое участие».

По словам Ольги Мигуновой, в рамках подписанных соглашения китайские пациенты смогут проходить лечение в омских клиниках.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов на встрече рассказал о планах участия омичей в XIX международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «СИАЛ ЧАЙНА», которая пройдет в Шанхае. Он также пригласил китайские предприятия, заинтересованные в сотрудничестве, посетить омский стенд. Планируется, что на выставке будет представлена продукция 18 ведущих предприятий пищевой промышленности региона.

В завершении деловой церемонии стороны обменялись сувенирами и сделали общую фотографию на память.

Справка

Городской уезд Маньчжурия расположен в Северном Китае на востоке автономного округа Внутренняя Монголия. Этот приграничный город находится в непосредственной близости к России, всего в шести километрах от Забайкальска и четырех – от границы. Население города насчитывает около двух сотен тысяч жителей.

На сегодняшний день, город превратился из небольшого приграничного городка в крупную транспортную артерию Китая и является одним из популярных маршрутов шопинг туризма для российских граждан. Через Маньчжурию поставляется 60% товаров в Россию из Китая.

ранее по теме

Китайские врачи аплодировали омским микрохирургам

Китайские врачи аплодировали омским микрохирургам

Минздрав подписал договор о сотрудничестве с правительством одной из провинций Китая. Сегодня делегация из города Маньчжурия побывала в нескольких омских больницах. Главное внимание гости уделили организации реабилитации пациентов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...