Бурков возродил традиционную спартакиаду сотрудников органов власти

Бурков возродил традиционную спартакиаду сотрудников органов власти

Дата публикации 24 марта 2018 20:24 Автор Источник фото пресс-службы областного правительства

На рестарт возрожденных в регионе состязаний вышло рекордное количество команд из районов Омской области. Представители органов власти учились работать в команде. Участие в спартакиаде принял глава региона Александр Бурков

В субботу, 24 марта, на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Альпийская деревня» в селе Октябрьском Горьковского района торжественно открылась спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления. На старты вышли свыше двухсот физкультурников, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Я приветствую всех, кто предпочитает спорт и активный образ жизни домашнему отдыху. Мы возрождаем традицию — спартакиаду работников государственной и муниципальной службы. Надеюсь, что укрепление тела даст нам укрепление духа. В нашей работе это необходимо», — обратился к спортсменам и физкультурникам глава региона.

Александр Бурков подчеркнул, что возрожденная после 12-летнего перерыва спартакиада госслужащих — это хороший повод собраться вместе и ощутить себя единой командой.

Тему достижения сплоченности и командного духа на спортивных состязаниях поддержала и мэр Омска Оксана Фадина.

«Самое главное — понимание плеча. Мы знакомимся, учимся друг у друга, не можем подвести друг друга. Именно так мы сможем достичь результатов. Сегодня весь руководящий состав региона личным примером показывает, что спорт — это не просто модно. Это жизненно необходимо, это требование времени», — отметила Фадина.

Глава Горьковского района Андрей Посаженников отметил, что спартакиада приобрела второе дыхание при поддержке областного правительства и лично главы региона.

Открыли состязательную программу соревнования по лыжным гонкам (2 км) с раздельного старта. На лыжи под 155-м номером встал и Александр Бурков, который с детства увлекается этим видом спорта. Врио губернатора преодолел дистанцию своим любимым, классическим ходом.

В программе спартакиады — состязания по четырем видам спорта: лыжные гонки, стрельба, шахматы, дартс. Один из самых зрелищных видов программы — мини-футбол. В товарищеском матче сразились друг с другом сборные аппарата губернатора и правительства Омской области и администрации Омска.

В спартакиаде приняли участие рекордное число команд. Каждый из 45 коллективов представляло максимум пять человек. На старт вышли команды всех тридцати двух районов области, всех министерств.

Напомним, что зимние спартакиады работников органов государственной власти и органов местного самоуправления проводились в регионе с 1994 года. Однако в 2006 году традиция угасла. Спустя 12 лет принято решение возродить соревнования. С инициативой выступило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, идею поддержал Александр Бурков.

Добавим, по статистике каждый третий омич занимается спортом, а в регионе ежегодно проводится свыше четырехсот соревнований различного уровня. Немало фанатов активного образа жизни, судя по количеству участников сегодняшней спартакиады, и среди сотрудников органов власти.

Распечатать страницу
Добавить комментарий