Омская пенсионерка хотела продать диван, но лишилась всех сбережений

Омская пенсионерка хотела продать диван, но лишилась всех сбережений

Дата публикации 25 марта 2018 13:33 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина разместила объявление о продаже дивана на одном из сайтов в интернете. Покупателю — якобы для перевода денег — она передала все данные по карточке. Через мгновение с ее счета было снято более ста тысяч рублей.

Заявление о хищении денег поступило в отдел полиции № 2 УМВД России по Омску от 63-летней жительницы Кировского округа. Опросив потерпевшую, оперативники выяснили, что омичка разместила на одном из сайтов объявление о продаже дивана за 7 000 рублей. Буквально через несколько минут на телефон перезвонил мужчина и сказал, что хочет приобрести мебель. Сам он якобы находится в Калачинске, а его грузовая «ГАЗель» — в Омске. Товар он готов забрать немедленно, а деньги — перевести на ее счет. Пенсионерка продиктовала номер своей банковской карты и другие реквизиты, не подлежащие передаче посторонним. Через несколько минут на ее сотовый телефон стали приходить СМС-сообщения  о снятии наличных. В результате со счета было списано 104 000 рублей.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, необходимые для установления всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в пресс-службе полиции.

Уголовное дело возбуждено следователем по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленники, если их установят и найдут, могут отправиться за решетку на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий