Мэр Фадина поздравила омичей с Наврузом на казахском языке

Мэр Фадина поздравила омичей с Наврузом на казахском языке

Дата публикации 25 марта 2018 19:24 Автор Фото Сергей Мельников

На праздник обновления природы Навруз возле торгового центра «Континент» собралось несколько тысяч омичей. Здесь сегодня разместился этноаул с юртами, прошли национальные состязания и выставка-дегустация казахских национальных блюд.

«Наурыз құтты болсын!» — с такими словами мэр города Оксана Фадина обратилась к омичам в поздравительной речи.

«Это праздник, который олицетворяет приход весны, своими корнями он уходит глубоко в историю, — напомнила Оксана Фадина. — По легенде, в этот день на нашу землю спускается добро и благодать, и злые силы не могут проникнуть в ваш дом. Мы испытываем радость от прихода весны. Наш многонациональный город — это одна большая семья, и позвольте всем вам пожелать здоровья, счастья, благополучия».


Национальные кухни тюркских народов развернули хлебосольные столы — попробовать угощения могли все желающие.


Народные умельцы представили традиционные изделия из войлока, кожи, предметы домашней утвари. По соседству проходили национальные спортивные состязания.  

 

После приветствия Оксана Фадина в сопровождении героини тюркских легенд — девочки Наурыз — повязала на импровизированное священное дерево желаний цветную ленточку, загадав Омску мира и процветания.

 

После того как мэр города повязала ленту, она была осыпана дождем из конфет — считается, что это хороший знак. Обряд загадывания желания дарит счастье и благополучие.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лилия
Интересно было бы увидеть это мероприятие!
26 марта, 23:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...