Инвестпривлекательность

Инвестпривлекательность

Дата публикации 4 июля 2012 07:46 Автор Евгения Карасева

В рамках разрабатываемого закона «Об инвестиционной деятельности» местные власти намерены активней привлекать иногородний бизнес в регион, в том числе, предоставляя инвестплощадки для его развития. Об этом заявил в эфире программы «Диалог с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров.
В рамках разрабатываемого закона «Об инвестиционной деятельности» местные власти намерены активней привлекать иногородний бизнес в регион, в том числе, предоставляя инвестплощадки для его развития.  Об этом заявил в эфире программы «Диалог с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров.
 
– Мы наметили приоритеты по развитию бизнеса в регионе, – сообщил губернатор Виктор Назаров. – Прежде всего, считаю, необходимо законодательно закрепить систему, необходимую для развития предпринимательства. Мы поставили задачу по изданию закона Омской области об инвестиционной деятельности. Может быть, название его изменится, но суть его такова, что инвестор должен знать, с чем он может прийти в нашу область, и знать правила игры. К осени мы планируем разработать этот закон и представить его Законодательному собранию.

По словам главы региона, в рамках закона регион готов предоставлять инвестиционные площадки для бизнеса, который приходит в область.

– Это необходимо, прежде всего, для наполнения бюджета, ведь приход новых инвесторов – это создание новых рабочих мест, зарплаты. Поэтому проекты, направленные на развитие инвестиционной привлекательности области, мы готовы поддерживать, – подчеркнул губернатор.

Избранный мэр Омска Вячеслав Двораковский добавил, что в этом цели областных и городских властей сходятся.

– Начинаем мы с экономии имеющихся у нас ресурсов – затраты на содержание администрации города и округов должны быть сокращены. Начинать нужно с себя, – считает Вячеслав Двораковский. – Второе – мы должны обеспечить прямой доступ сельхозпроизводителям области на городские рынки, в торговые сети. Продуктов, произведенных в области, на прилавках должна быть хотя бы половина.

Кроме того, как подчеркнул избранный мэр, профильному департаменту мэрии предстоит досконально изучить структуру экономику города, чтобы местные власти имели возможность «предоставить любому инвестору привлекательные условия для развития». 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов