Виктор Назаров: «Главная задача - повышение жизненного уровня омичей»

Виктор Назаров: «Главная задача - повышение жизненного уровня омичей»

Дата публикации 4 июля 2012 07:47

В прямом эфире ГТРК «Омск» вчера состоялся первый «Диалог с губернатором».
В прямом эфире ГТРК «Омск» вчера состоялся первый «Диалог с губернатором». Вместе с главой региона Виктором Назаровым в программе приняли участие члены правительства Омской области, избранный мэр Омска Вячеслав Двораковский, депутаты Законодательного собрания и городского Совета, а также журналисты и представители общественных организаций Прииртышья.
 
Диалог в прямом эфире продолжался полтора часа. За это время зрители и гости программы услышали ответы на многие волнующие их вопросы. Примечательно, что принять участие в диалоге с Виктором Назаровым можно было не только по телефону или с помощью Интернета. Омичам была предоставлена возможность напрямую пообщаться с губернатором в ходе прямых включений из торгового центра «Омский».
 
Общение главы региона с омичами началось с представления нового кабинета министров Омской области. Министры ответили на важные для омичей вопросы - в каком направлении будет развиваться физическая культура и спорт в регионе, за счет каких ресурсов сельскохозяйственная отрасль Прииртышья сможет справиться с изменениями, связанными со скорым вступлением России в ВТО, какая поддержка будет оказываться жителям военных городков и другие.
 
Виктор Назаров отдельно остановился на проблеме обманутых дольщиков:
- Дольщики двадцати двух домов попали в сложную ситуацию. Без помощи власти они проблему не решат. Причем вариант поулыбаться, пообещать и не сделать у недобросовестных застройщиков сегодня не пройдет. Людей обижать нельзя, поэтому от ответственности, в том числе уголовной, не уйдет никто, - пообещал Виктор Назаров.
 
Не менее остро стоит в Омской области и проблема нехватки детских дошкольных учреждений, особенно в областном центре. По словам губернатора, сейчас активно разрабатывается программа решения этой проблемы. Помимо строительства новых детских садов она включает в себя и увеличение количества детских групп в учебных заведениях, а также реализацию проектов государственно-частного партнерства для открытия частных детских садов.
 
- У нас уже есть заделы по совместному с городом строительству детских садов в Омске. К середине июля мы окончательно определимся с тем, как будем решать проблему нехватки детских садов как в городе, так и в области, -
отметил Виктор Назаров.
 
В завершение «Диалога с губернатором» Виктор Назаров ответил на блиц-вопросы. Так, телезрители узнали, что он отдает предпочтение русской кухне. При этом его любимое блюдо - пельмени.
А также о том, что дома у него живут два белых кота, которых в свое время подобрали в подъезде. Из физических упражнений предпочитает плавание в бассейне. Без галстука губернатора можно увидеть в парке юннатов, где он  гуляет с сыном.

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов