Речь - для каждого

Речь - для каждого

Дата публикации 4 июля 2012 08:48

В маленькой комнатке, на девяти квадратных метрах, Любовь Сидоренко занимается с детьми. Она учит их говорить. В прошлом году жительница Исилькуля открыла Центр развития ребенка «Дошколенок+», который предоставляет услуги по коррекции речи.
В маленькой комнатке, на девяти квадратных метрах, Любовь Сидоренко занимается с детьми. Она учит их говорить. В прошлом году жительница Исилькуля открыла Центр развития ребенка «Дошколенок+», который предоставляет услуги по коррекции речи.
 
Педагог почти с тридцатилетним стажем Любовь Сидоренко в последние годы работает логопедом в детском саду.
- Год от года детей с нарушением речи становится больше, - говорит Любовь Сидоренко. - Сужу об этом по своему детскому саду. В сельской местности эти дети остаются нередко без помощи специалистов. Вот я и решила попробовать организовать свое дело.
 
Любовь Сидоренко быстро поняла, что ее идея востребована. Двести тысяч рублей начинающий предприниматель потратила на специальное оборудование. Это сухой бассейн, ортопедическая дорожка, игровая зона, детская мебель. Но, к сожалению, пока все это еще не используется. Любовь Сидоренко не может найти для центра подходящего помещения.
 
- Я обращалась в Ассоциацию предпринимателей, в администрацию района, но свободных площадей в муниципальной собственности нет. А то, что предлагают в аренду, для меня дороговато. Мой бизнес социальный, я не могу брать много денег за уроки, - сетует Любовь Сидоренко.
 
Тем не менее рук она не опускает. Каждый день ведет занятия с малышами разного возраста. Есть дети от года до двух лет, четырехлетние и те, кто уже готовится к школе. Для каждого возраста своя программа. Например,  программа по подготовке к школе предусматривает обучение детей грамоте. Есть занятия по развитию мелкой моторики, на которых дети рисуют, лепят, вырезают. А вот побегать и поиграть малышам негде - на девяти квадратных метрах не разгуляешься.
 
- В детских садах района такой программы нет, - говорит Любовь Сидоренко. - Ко мне даже из близлежащих деревень ребят привозят. Некоторые совсем не разговаривают. Но уже через несколько занятий родители видят положительную динамику, и это не может их не радовать.
 
У Любови Сидоренко есть единомышленники. Если проблема с помещением будет решена, центр заработает в полную силу. Сегодня услугами предпринимателя-логопеда пользуются более 40 человек. Любовь Сидоренко уверена, что со временем их будет еще больше.
 
Татьяна Ачаирская 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов