Проспект Маркса в Омске отремонтируют «самозалечивающимся» асфальтом

Проспект Маркса в Омске отремонтируют «самозалечивающимся» асфальтом

Дата публикации 30 марта 2018 09:35 Автор Фото Сергей Мельников

На восстановление покрытия от улицы Лермонтова до улицы Лобкова выделяется 103,5 млн рублей. Работы должны быть завершены до 1 сентября.

Бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило об очередных торгах на ремонт городских дорог. Максимальная стоимость работ, которые планируется провести на проспекте Маркса от ул. Лермонтова до ул. Лобкова, составляет 103 млн 466 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 29 марта до 16 апреля. Аукцион планируется провести 23 апреля.

По информации портала госзакупок, на проспекте будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который также называют «самозалечивающимся», и нанесена дорожная разметка краской с применением микростеклошариков.

Кроме того, покрытие из ЩМА должны нанести на улице Лизы Чайкиной от улицы Богдана Хмельницкого до путепровода. Победителя на этот лот также определят 23 апреля. Максимальная стоимость контракта — 31 млн 114 тыс. рублей. Победитель среди прочего должен будет установить здесь дорожные ограждения.

Работы должны быть завершены не позднее 1 сентября 2018 года. Средства выделяются из федерального, областного и городского бюджетов в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, что 29 марта «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» объявило первые пять аукционов на ремонт 11 городских дорог с начальной стоимостью около 250 млн рублей. Всего на ремонт 37 автодорог в Омске из бюджетов трех уровней на этот год выделяется порядка 1 млрд рублей.

Ранее по теме

В Омске объявили пять дорожных аукционов на четверть миллиарда рублей

В Омске объявили пять дорожных аукционов на четверть миллиарда рублей

Торги состоятся уже в апреле. Подрядчики уложат новый асфальт на улицах Доковской, 36-й Северной, Госпитальной, на Окружной дороге и нескольких магистралях в Центральном округе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий