Студенты ОмГУ проведут антинаучную конференцию

Студенты ОмГУ проведут антинаучную конференцию

Дата публикации 30 марта 2018 14:22 Автор

Первого апреля студенты института математики и информационных технологий ОмГУ пойдут на шествие с плакатами «Не брал интеграл — не мужик!», «Программируем за еду!» и с песнями. Таким образом студенты отметят ежегодный День математика.

Как пояснили в пресс-службе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, первоапрельское шествие от ДК им. Малунцева к первому учебному корпусу на проспекте Мира, 55а, с плакатами и песнями в «День математика» — стартовое и задающее тон всей «Неделе математика» мероприятие. Кроме студентов в нем примут участие преподаватели института математики и информационных технологий. 

«Веселые кричалки, красочные плакаты и потрясающая атмосфера науки — вот отличительные признаки этого дня. Любой желающий может присоединиться и скандировать лозунги: “Не брал интеграл — не мужик!”, “Программируем за еду!”, “Занимайтесь математикой, а не войной!” и другие», — отметил пресс-секретарь ОмГУ Антон Жигунов. 

Также в пресс-службе сообщили, что «Неделя математика» — традиционное ежегодное мероприятие, проводимое институтом математики и информационных технологий ОмГУ. В ее рамках проходит «Антинаучная конференция», когда несерьезные ненаучные вещи спикеры оценивают с позиции точных наук, с юмором и шутками. Особое внимание студентов привлекает мероприятие под названием «Аукцион», на котором разыгрываются в числе прочего возможность автоматической сдачи зачета или дополнительный балл на экзамене. 

По данным ОмГУ, из года в год в «Неделе математика» принимают участие не менее 500 человек.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...