«Центр питательных смесей» вложил в детский творожок 3 млн рублей

«Центр питательных смесей» вложил в детский творожок 3 млн рублей

Дата публикации 4 июля 2012 10:02 Автор Наталья Евдокимова

Омский «Центр питательных смесей» запускает линию по производству творога для детей. Для ее открытия руководство предприятия реконструировало завод, приобрело новое оборудование и автоматизировало процесс. Инвестиции в новый проект составили около 3 млн рублей.
Омский «Центр питательных смесей» запускает линию по производству творога для детей. Для ее открытия руководство предприятия реконструировало завод, приобрело новое оборудование и автоматизировало процесс. Инвестиции в новый проект составили около 3 млн рублей.
 
Крупнейший омский «Центр питательных смесей» получил все разрешительные документы (сертификаты соответствия и госрегистрацию) на выпуск нового продукта – творожка для питания детей раннего возраста. К этому предприятие шло около пяти лет.
 
– Выпускать творожок мы задумали давно, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель директора по коммерческим вопросам «ЦентРа» Елена Худолей. – Но сертификация продукции для детского питания – процесс долгий. Если бы мы выпускали обычный творог, нам достаточно было бы получить сертификат в Омске, а в случае с продуктами для детей все разрешительные документы проходят через Москву.
 
Для запуска нового производства предприятие провело реконструкцию завода, построило новую холодильную камеру, закупило дополнительное оборудование и, самое главное, автоматизировало процесс. Дело в том, что творог будет изготавливаться традиционным способом из чистого лузинского молока. Для этого способа характерно много ручного труда, но на омском предприятии процесс будет полностью механизирован.
 
Затраты на оборудование творожного цеха обошлись компании почти в три млн рублей. Но, как отметила Елена Худолей, если бы предприятие для производства продукта использовало иной способ, к примеру, фильтрация, то затраты  были бы раз в пять выше.
 
В ближайших планах компании – сформировать всю линейку продуктов новой торговой марки «Милочка». Под этим брендом пока продается только «Бифидин».
 
– Сейчас «Бифидин» представлен только в двух торговых центрах города – «Омский» и «Триумф», – добавила она. – После того как будет полностью сформирована вся линейка «Милочки», мы будем выходить на рынок.
 
Напомним, сегодня «Центр питательных смесей» выпускает следующую продукцию: ТМ «Медвежонок» – «Малышок А», «Малышок Простокваша», «Йогурт с лактулозой» – вкусные и полезные продукты для детей с 8 месяцев; «Творог» - для детей с 6 месяцев; «Эвиталия», «Молоко обогащенное» – для детей с 3 лет; ТМ «Милочка» – «Бифидин» – для детей с 7 лет. С сентября текущего года в ассортименте завода появится «Пролакта» и «Йогурт с лактулозой с фруктовым наполнителем» для детей с 3 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов