В Омской области закрыли нарколабораторию

В Омской области закрыли нарколабораторию

Дата публикации 31 марта 2018 10:21 Автор

Инцидент случился в Азовском районе. Оперативники пресекли незаконную деятельность сельчанина, который оборудовал у себя дома нарколабораторию. Он выращивал коноплю. [ФОТО]

Оперативники ОМВД России по Азовскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию, что 45-летний житель с. Березовки в своем доме организовал нарколабораторию. Для проверки данных полицейские направились к сельчанину. Мужчина дверь открыть отказался, поэтому стражи порядка проникли через окно.

Как показал осмотр дома, одну из комнат сельчанин оборудовал под нарколабораторию. Здесь оперативники обнаружили и изъяли фитолампы, увлажнители воздуха, термометры, вентиляторы, удобрения для растений, таймер подачи электроэнергии, а так же сами растения. Кроме того, в кухне и при личном досмотре сельчанина обнаружены 2 пакета с веществом растительного происхождения.

Оперативники доставили подозреваемого в отдел полиции. На допросе следователь ОМВД России по Азовскому району выяснил, что марихуану фигурант употреблял сам и планировал сбыть.

«Согласно заключению экспертизы, изъятые 24 куста растения являются коноплей различной степени зрелости массой 602 г, а в пакетах – марихуана общей массой 66 г. В отношении задержанного возбуждено 2 уголовных дела: за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст. 231 УК РФ), и за покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере (ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственные действия продолжаются», - сообщили в ОМВД России по Азовскому району.

Что касается работы по пресечению незаконного оборота наркотиков, то она не прекращается. За сутки раскрыто 4 преступления данного категории. Так, омскими оперативниками наркоконтроля за сбыт и хранение запрещенного вещества задержан 36-летний житель Кировского округа. В ходе досмотра у него обнаружено, как показала экспертиза, 0,54 г наркосинтетики. В Исилькульском районе у 37-летнего жителя райцентра полицейскими обнаружено и изъято 272 г марихуаны. В обоих случаях возбуждены уголовные дела, подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

обыватель
Урод. Вместо того, чтобы около дома огород разводить, в сарае поросёнка откармливать - односельчан губит.
31 марта, 13:57 | Ответить
я
спалить его вместе с хатой !
31 марта, 19:02 | Ответить
Сергей Александрович
[Комментарий удален]
Добавить комментарий