Омские шпажисты были лучшими в командном и личном зачетах на чемпионате СФО

Омские шпажисты были лучшими в командном и личном зачетах на чемпионате СФО

Дата публикации 2 апреля 2018 13:05 Автор Источник фото http://mdms.omskportal.ru

Чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию на шпагах проходил на «Омском велотреке». Параллельно проводился турнир по фехтованию «Мемориал заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца».

Как сообщили в региональном минспорта, звание сильнейших шпажистов Сибири оспаривали более сотни спортсменов из Омской, Новосибирской, Томской областей, а также Красноярского края.

«Великолепные условия на «Омском велотреке», — отметил глава профильного министерства Дмитрий Крикорьянц. — Поэтому спортсмены из других регионов стали приезжать к нам с удовольствием. Для омичей это тоже важно — молодые фехтовальщики получают опыт, повышают свой «фехтовальный репертуар». Лично для меня этот турнир очень важен, ведь он посвящен памяти моего отца, великого тренера и великого для меня человека. Его нет с нами уже 7 лет, но турнир его имени проходит уже в 18-й раз.

Омичам, как хозяевам турнира, удалось заявить о себе достаточно громко. Наши мужчины — Иван Васильев, Сергей Костенко, Николай Крикорьянц и Никита Шикирун — взяли «золото» в командных соревнованиях. Вторыми и третьими стали команды из Новосибирска.

Лучшими наши шпажисты оказались и в личном зачете. Чемпионом Сибири стал представитель СДЮСШОР № 12 имени Оганеса Крикорьянца — Денис Степанов. Он победил в финале со счетом 15:11 Никиту Шикируна. Бронзовые награды достались Ивану Васильеву и новосибирцу Александру Соболеву.

У женщин лучшей командой турнира стала сборная Новосибирской области. Омички — Дарья Дияшина, Валерия Кущей, Мария Недашковская и Дарья Романова — завоевали серебряные награды. «Бронзу» увезли домой спортсменки из Красноярского края.

В личном первенстве на пьедестал удалось подняться Дарье Романовой. Она вместе с Евой Дударьковой из Новосибирска оказалась третьей. Чемпионкой на сей раз стала Дарья Степанова, а «серебро» досталось еще одной новосибирской шпажистке — Виолетте Лазаревой.

«В целом я довольна тем, как выступила, — резюмировала Дарья Романова. — Главное, удалось победить мою «заклятую соперницу» Марию Недашковскую. Чтобы занять место повыше, не хватило выносливости».

Читайте также

Омские фехтовальщики-колясочники завоевали три медали на Кубке мира в Италии

Омские фехтовальщики-колясочники завоевали три медали на Кубке мира в Италии

В итальянском городе Пиза завершились соревнования «мастеров холодного оружия». Омским паралимпийцам удалось взять комплект наград — золотую, серебряную и бронзовую медали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...