Участники автопробега «Дорогами “Бессмертного полка”» привезут сельчанам пистолеты и пулемет

Участники автопробега «Дорогами “Бессмертного полка”» привезут сельчанам пистолеты и пулемет

Дата публикации 3 апреля 2018 17:35 Автор Фото Сергей Мельников

В парке Победы в начале мая стартует автопробег, посвященный 73-й годовщине Великой Победы. В путь по маршруту Омск — Саргатское — Большеречье — Седельниково — Муромцево — Тара отправится колонна из 10 раритетных автомобилей.

Автопробег «Дорогами “Бессмертного полка”» традиционно проходит в начале мая в российских городах. Его участники едут колоннами с символикой «Бессмертного полка», чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений. В Омской области автопробег запланирован на 3–4 мая.

Как рассказал руководитель Омского отделения ДОСААФ Александр Фабрициус, в этом году участники акции намерены посетить шесть районов области.

«В прошлом году мы прошли от Омска до Исилькуля, — напомнил Александр Фабрициус. — В этот раз планируем посетить шесть районов и уйти на север области — Саргатское, Большеречье, Тара, Седельниково, Муромцево. Старт пройдет в парке Победы, где участники возложат цветы к мемориалам, проведут митинг и отправятся в путь».

По пути в населенных пунктах участники автопробега будут демонстрировать находки омских поисковиков, которые были обнаружены на территории России, оружие военных лет и устраивать показательные выступления.

«С собой мы везем агитбригаду, будут поисковики. “Боевое братство” покажет детям пулемет и пистолеты военных лет и также пневмотир, — поделился Александр Фабрициус. — Взрослые смогут по желанию сдать нормы ГТО, а дети — просто пострелять. Районы, в свою очередь, готовят концертные программы. В каждом населенном пункте планируем быть 2–2,5 часа, а в Таре проведем большое мероприятие с ночевкой».

Как и в прошлом году, участники автопробега повезут с собой копии Знамени Победы, которые после митинга будут оставлять в райцентрах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...