Все объекты «Омск-Федоровки» придется снести и строить заново

Все объекты «Омск-Федоровки» придется снести и строить заново

Дата публикации 4 апреля 2018 13:32 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Омская губерния

Новое строительство обойдется как минимум в 11 млрд рублей. Тем временем, действующий аэропорт «Омск-Центральный» исключили из федеральных программ Минтранса и он также не получит финансирования на реконструкцию дорожек.

Сегодня в Законодательном Собрании Омской области на комитете по собственности сообщили о перспективах проекта нового аэропорта «Омск-Федоровка». Предварительно сумма вложений в его развитие оценивается в 11 млрд рублей. Но Министерство транспорта РФ не включило этот проект в свои программы и не планирует вкладывать в него федеральные средства. В регионе же пока хотят вернуть эти вложения в действующий аэропорт «Омск-Центральный».

Как доложил руководитель департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений минпрома Омской области Алексей Лазуткин, было проведено обследование объектов недостроенного аэропорта. Оно дало неутешительные выводы — все сооружения, фундаменты и объекты находятся в неудовлетворительном состоянии и их придется сносить, а покрытие аэродрома — восстанавливать. Реконструкция «Омск-Федоровки» предварительно оценивается минимум в 11 млрд рублей. Из них 2,5 млрд потребуется на новую взлетно-посадочную полосу, еще 2,8 млрд рублей — на строительство перрона. Магистральные рулежные дорожки оцениваются в 1,3 млрд рублей. Строительство дренажных систем будет стоить 4 млрд рублей. Но пока это только примерные расчетные показатели в сравнении с аналогами, а реальные затраты станут понятны после разработки проекта.

По словам Алексея Лазуткина, участие Омской области со своим бюджетом в проекте предполагается в виде строительства инженерной инфраструктуры, внеплощадочных сетей, подъездных дорог, создании точек подключения. Кроме того, целесообразна реконструкция железнодорожных путей в районе станции Петрушенко. Планируется, что участие Омской области в части объектов инфраструктуры составит 2 млрд рублей, а еще 9,1 млрд должен вложить инвестор.

Однако «Омск-Федоровка» не включена в госпрограмму Минтранса РФ, поэтому федеральное финансирование не планируется. Потенциальные же инвесторы, с которыми велись переговоры — «Аэропорты регионов» и «Новапорт» — очевидно расчитывали на господдержку. Без этого разработка схемы государственно-частного партнерства невозможна.

Поэтому Алексей Лазуткин осторожно назвал примерную дату строительства — 2025 год. А до этого времени необходимо развивать аэропорт «Омск-Центральный». Его, как выяснилось, тоже исключили из госпрограммы Минтранса.

«Мы будем просить восстановить его в программе, чтобы вести реконструкцию плоскостных сооружений, — добавил Алексей Лазуткин. — В госпрограмме в 2017 году на эти мероприятия стояло 4 млрд рублей. Мы также участвовали в этом и сделали две стояночные площадки для воздушных судов. По «Омск-Федоровке» в феврале мы отправили свои предложения в Минтранс РФ. Обратной связи пока нет. По «Омск-Центральному» предложения еще не направляли, думаю, здесь должна быть встреча на уровне Минтранса. Если они принимают решение по Федоровке, до этого момента также параллельно должен быть реконструирован «Омск-Центральный».

Инвестор на время строительства аэропорта в Федоровке заинтересован в успешной эксплуатации и загрузке «Омск-Центрального», чтобы покрывать свои вложения. Как отметил чиновник, за первый квартал здесь есть увеличение пассажиропотока на 30% на внутренних линиях и рост грузооборота, но этого недостаточно. Инвесторы расчетывали на поток в 1,8 млн пассажиров в год, сейчас же это пока 900 тыс. человек.

Депутаты приняли отчет минпрома к сведению.

Ранее по теме:

Официально на достройку «Омск-Федоровки» пока никто не заявлялся

Официально на достройку «Омск-Федоровки» пока никто не заявлялся

В областном правительстве рассматривают вариант частно-государственного партнерства. О своем интересе сообщал «Новапорт», но официально никаких документов инвесторы не предоставляли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...