Организаторы «Тотального диктанта» используют наработки мартовских выборов

Организаторы «Тотального диктанта» используют наработки мартовских выборов

Дата публикации 4 апреля 2018 15:20 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В частности, на выборах президента РФ впервые была применена практика голосования гражданина по месту его нахождения, а не прописки. В этом году «Тотальный диктант» омичи смогут написать даже на вокзалах Москвы.

В среду, 4 апреля, на официальном сайте проекта totaldict.ru открылась регистрация на площадки проведения «Тотального диктанта». Напомним, в Омской области таких площадок будет более 60. И по данным на 15 часов 4 апреля на акцию уже зарегистрировалось 350 человек. А до диктанта еще 10 дней. Организаторы акции в Омске надеются, что свою грамотность придут проверить более 6 тыс. человек, из них 1 тыс. — в сельских районах Омской области, где уже создано 14 площадок.

«Традиционно площадками акции становятся вузы, школы, библиотеки, но Тотальный диктант каждый год удивляет: он покорил уже все шесть континентов, а также воду и воздух. Пришла очередь забираться еще выше, например, в горы», — цитирует пресс-служба ОмГУ руководителя проекта «Тотальный диктант» Ольгу Ребковец.

В этом году география площадок в России расширилась еще больше. Так, «Почта России» приглашает написать диктант в почтовых отделениях Уфы, Барнаула, Благовещенска, Пензы, Перми, Ишима, Екатеринбурга, а также в отдаленных районах — на Урале и Дальнем Востоке. А если вы поехали путешествовать по стране или за рубеж, но очень хотите принять участие в «Тотальном диктанте», никаких проблем нет — специальные площадки откроют даже на вокзалах. Но на них тоже необходимо зарегистрироваться заранее — как на выборах президента РФ в марте 2018 года. Такой шаг позволит привлечь к акции еще сотни участников.

«Проверить свою грамотность смогут пассажиры поездов и встречающие, которые 14 апреля окажутся на железнодорожных вокзалах Москвы (Казанский, Курский, Рижский, Ярославский), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Впервые к диктанту присоединились исторические парки “Россия — моя история”: филиалы в Екатеринбурге Казани, Махачкале, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени, Уфе, Южно-Сахалинске, Якутске позволят собрать почти 2 тысяч человек», — сообщили организаторы акции в ОмГУ.

Во Владивостоке образовательная акция пройдет на такой необычной площадке, как океанариум. Жители Челябинска впервые смогут написать диктант на колесе обозрения. Во второй раз текст диктанта будет написан в троллейбусе между Алуштой и Симферополем на высоте 752 метра. В Омске к «Тотальному диктанту» присоединилась исправительная колония: желание написать диктант высказал один из заключенных. Впервые акция пройдет в природном парке «Птичья гавань».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...