На «РИТМ» поедут 500 участников

На «РИТМ» поедут 500 участников

Дата публикации 4 июля 2012 12:42

Сегодня, 4 июля, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция, посвященная молодежному форуму «РИТМ- 2012», который пройдет с 9 по 15 июля в лагере «Березовая роща» Саргатского района. Руководитель исполкома Омской областной детско-молодежной общественной организации «Лига молодежи» Иван Трофимов объяснил, почему на форум взяли только 500 человек, хотя было подано более 1200 заявок.
Сегодня, 4 июля, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция, посвященная молодежному форуму «РИТМ- 2012», который пройдет с 9 по 15 июля в лагере «Березовая роща» Саргатского района. Руководитель исполкома Омской областной детско-молодежной общественной организации «Лига молодежи» Иван Трофимов объяснил, почему на форум взяли только 500 человек, хотя было подано более 1200 заявок: «Мы отобрали именно 500 человек, так как это количество позволит наиболее эффективно проводить работу. Отбор участников проходил в два этапа. На первом необходимо было заполнить и отправить анкету, а на втором - пройти личное собеседование с организаторами форума».

Желание поучаствовать в «РИТМе» изъявили и другие регионы. Организаторы получили около 50 заявок, из которых выбраны так называемые «гости» форума. Они, как и другие участники, будут ходить на мастер-классы, но защищать свои проекты не смогут.


Особенность «РИТМа-2012» - уход от лекций и упор на мастер-классы и тренинги. Командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко сообщил, что на форуме будет уникальная спортивная площадка, аналогов которой в регионе пока нет. Также он добавил, что на этот раз организаторы решили не делать палаточный лагерь, а разместить участников в корпусах лагеря «Березовая роща».

На пресс-конференции отметили большой интерес к форуму со стороны людей, желающих вести мастер-классы и тренинги. 12 июля ожидается приезд губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского, а 13 июля состоится встреча с председателем регионального Заксобрания Владимиром Варнавским. Планировался и визит известного журналиста Владимира Соловьева, который в итоге не сможет посетить форум из-за плотного графика работы. По словам руководителя департамента молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяны Руденок, уже сейчас все готово к приему участников «РИТМа-2012».

Анна Золкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов