На «РИТМ» поедут 500 участников

На «РИТМ» поедут 500 участников

Дата публикации 4 июля 2012 12:42

Сегодня, 4 июля, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция, посвященная молодежному форуму «РИТМ- 2012», который пройдет с 9 по 15 июля в лагере «Березовая роща» Саргатского района. Руководитель исполкома Омской областной детско-молодежной общественной организации «Лига молодежи» Иван Трофимов объяснил, почему на форум взяли только 500 человек, хотя было подано более 1200 заявок.
Сегодня, 4 июля, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция, посвященная молодежному форуму «РИТМ- 2012», который пройдет с 9 по 15 июля в лагере «Березовая роща» Саргатского района. Руководитель исполкома Омской областной детско-молодежной общественной организации «Лига молодежи» Иван Трофимов объяснил, почему на форум взяли только 500 человек, хотя было подано более 1200 заявок: «Мы отобрали именно 500 человек, так как это количество позволит наиболее эффективно проводить работу. Отбор участников проходил в два этапа. На первом необходимо было заполнить и отправить анкету, а на втором - пройти личное собеседование с организаторами форума».

Желание поучаствовать в «РИТМе» изъявили и другие регионы. Организаторы получили около 50 заявок, из которых выбраны так называемые «гости» форума. Они, как и другие участники, будут ходить на мастер-классы, но защищать свои проекты не смогут.


Особенность «РИТМа-2012» - уход от лекций и упор на мастер-классы и тренинги. Командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко сообщил, что на форуме будет уникальная спортивная площадка, аналогов которой в регионе пока нет. Также он добавил, что на этот раз организаторы решили не делать палаточный лагерь, а разместить участников в корпусах лагеря «Березовая роща».

На пресс-конференции отметили большой интерес к форуму со стороны людей, желающих вести мастер-классы и тренинги. 12 июля ожидается приезд губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского, а 13 июля состоится встреча с председателем регионального Заксобрания Владимиром Варнавским. Планировался и визит известного журналиста Владимира Соловьева, который в итоге не сможет посетить форум из-за плотного графика работы. По словам руководителя департамента молодежной политики министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяны Руденок, уже сейчас все готово к приему участников «РИТМа-2012».

Анна Золкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...