Легенды в Омске

Легенды в Омске

Дата публикации 4 июля 2012 06:46 Автор Мария Мурманцева

Этой осенью на сцене Концертного зала выступят два знаменитых коллектива из Северной столицы. Со своим творчеством омичей познакомят легендарная Государственная академическая капелла с многовековой историей и музыкальный символ Санкт-Петербурга, прославленный ансамбль «Терем-Квартет».
Этой осенью на сцене Концертного зала выступят два знаменитых коллектива из Северной столицы. Со своим творчеством омичей познакомят легендарная Государственная академическая капелла с многовековой историей и музыкальный символ Санкт-Петербурга, прославленный ансамбль «Терем-Квартет».
 
В новом концертном сезоне Омская филармония готовит подарок для омичей. В октябре на сцене Концертного зала выступят сразу два музыкальных коллектива с мировым именем – Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга и ансамбль «Терем-Квартет». 
 
В прессе о «Терем-Квартете» неизменно отзываются как об «умопомрачительном драйве, сравнимом с ядерным взрывом…». По приглашению Юрия Шевчука коллектив принял участие в записи трех композиций альбома «ДДТ» «Прекрасная любовь». «Терем-квартет» – лауреаты премий «Созвездие Петербурга», «Овация», «Золотой Софит», «Золотой Остап» (за юмор в музыке), обладатели диплома «Коллектив года» от газеты «Музыкальное обозрение» и благодарностей Президента РФ Владимира Путина за большой вклад в развитие музыкального искусства и за участие в выступлении перед лидерами стран большой восьмерки G8 на саммите в Санкт-Петербурге. 
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» замдиректора филармонии по творческой деятельности Виктория Багринцева, в нашем городе коллектив  представит аранжировки произведений Астора Пьяццоллы, Франца Шуберта,  Иоганна Баха, Петра Чайковского. Ансамбль исполнит музыку из кинофильмов «Семнадцать мгновений весны», «Неуловимые мстители», «Миссия невыполнима», из кинокартин Федерико Феллини.
 
Не менее популярна в России и далеко за ее пределами Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга. Хор ведет свою историю с 1479 года. «Капелла – восьмое чудо света» – так об искусстве этого коллектива уже в XX веке восторженно отзывался известный греческий дирижер Димитриос Митропулос.
 
– В настоящее время певческая капелла ведет активную концертную жизнь, выступая в городах России и странах ближнего зарубежья, в Германии, Франции, Ирландии, Испании, Греции, Словении, Сербии, Австрии, Корее и США, – отметила Виктория Багринцева.

Фото предоставлено Омской филармонией
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов