В Омске начали банкротить застройщика ЖК «Сады Наука»

В Омске начали банкротить застройщика ЖК «Сады Наука»

Дата публикации 6 апреля 2018 13:50 Автор Фото Алексей Пантелеев

В компании «Русмонтаж» началась процедура наблюдения. В квартале, который она обещала заселять уже с 2015 года, стоят недостроенными три многоэтажки.

Арбитражный суд Омской области 5 апреля начал процедуру банкротства в ООО «СК «Русмонтаж». Напомним, что это крупный застройщик, возводящий жилой комплекс «Сады Наука» в границах улиц Тюленина, Заозерной и проспекта Королева. У компании имеются дольщики, поэтому суд применил параграф 7 Закона о банкротстве, касаемый процедуры банкротства застройщиков.

Определение на сайте арбитража пока не опубликовано, поэтому начальная сумма требований кредиторов к СК «Русмонтаж» неизвестна. Первое заявление о признании компании банкротом поступило в арбитраж в мае 2017 года от одного из бывших дольщиков Александра Светилко. Позже в дело заявлялись и другие кредиторы, однако компания с ними рассчитывалась.

А в итоге было удовлетворено заявление, поступившее от Рината Аминова из Томска. Судя по всему, он выкупал долги Александра Светилко и других кредиторов, так как в деле была произведена замена заявителя. Добавим, что в арбитраже рассматриваются и другие дела, связанные с СК «Русмонтаж», больше похожие на корпоративный конфликт главы и соучредителя компании Александра Рудаева с его компаньонами из Томска. Среди прочего, оспариваются сделки по продаже квартир аффилированным фирмам, а самого Рудаева пытаются отстранить от управления фирмой-застройщиком.

«Банкротство — это один из способов взять контроль над этим проектом, — считает руководитель Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев. — После наблюдения в СК «Русмонтаж» будет введена та стадия, при которой управление уже перейдет к арбитражному управляющему. Всем дольщикам же сейчас необходимо обращаться в Арбитражный суд Омской области, чтобы сохранить свои права на квартиры, а также иметь возможность получить неустойку за нарушение срока передачи квартир».

Ранее по теме:

Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Строительная компания «Русмонтаж», выкупившая участок садоводческого товарищества «Наука», приступила к строительству микрорайона общей площадью 320 тыс. кв. м. Эксперты считают, что будущие дольщики рискуют, вкладывая свои средства в данный проект.
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Дольщик
[Комментарий удален]
Добавить комментарий