Омская пенсионерка украла кошелек у женщины, выбиравшей яйца к Пасхе

Омская пенсионерка украла кошелек у женщины, выбиравшей яйца к Пасхе

Дата публикации 8 апреля 2018 10:42 Автор Источник фото rama.com.ua

Инцидент случился в одном из супермаркетов Ленинского округа. Пожилая женщина, имеющая проблемы с законом, воспользовалась беспечностью покупательницы, которая тщательно выбирала яйца. Пенсионерка вытащила из тележки рюкзак с кошельком.

В отделе полиции № 5 УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ст. 158 УКРФ «Кража». 46-летняя омичка пришла в супермаркет на Сибирском проспекте за яйцами. Выбирая товар, она оставила без присмотра в тележке рюкзак с кошельком. Беспечностью женщины воспользовалась злоумышленница, которая и похитила чужие вещи. Задержали подозреваемую быстро — на выходе из магазина работники службы охраны, к которым обратилась за помощью заявительница.

«Следователи установили хищение из сумки, находившейся при потерпевшей. Сумма ущерба – 3400 рублей. 61-летнюю жительницу Октябрьского округа, уже привлекавшуюся к уголовной ответственности за кражу, доставили в отдел полиции и при личном досмотре изъяли похищенное имущество», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Всего за минувшие сутки по фактам краж чужого имущества за сутки возбуждено 23 уголовных дела, 16 хищений совершено на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 6 преступлений данной категории. В ходе анализа преступных посягательств установлено, что 19 краж совершены свободным доступом.

УМВД России по Омской области предупреждает омичей и жителей региона о внимательном отношении к личным вещам. В случае если вам удалось обнаружить посягательство на ваше имущество, необходимо громко обратить на это внимание окружающих. Если вы подверглись преступному посягательству или стали очевидцем преступления, незамедлительно сообщите в полицию.

Распечатать страницу
Добавить комментарий