Весеннюю стрижку деревьев омичи нередко принимают за снос

Весеннюю стрижку деревьев омичи нередко принимают за снос

Дата публикации 9 апреля 2018 11:54 Автор Фото Алексей Николаев

С наступлением тепла в соцсетях все чаще можно натолкнуться на недовольные оценки деятельности коммунальщиков, которые обрубают старые ветки деревьев. В мэрии отмечают, что процесс контролируется.

В мэрии ответственно заявляют: фразы «варварское уничтожение», «типичная ситуация», «древоубийцы» и подобные им — это не про работу городских коммунальщиков. 

Дело в том, что жители нередко путают сферы деятельности подразделений департамента городского хозяйства и управляющих компаний, обслуживающих территории многоквартирных домов. Становятся свидетелями варварской вырубки деревьев в своих дворах и направляют свое возмущение в адрес профильного департамента. В то время как разбираться надо с каждым случаем отдельно.

Скриншот из блога omchanin.livejournal.com 

«Все зависит от того, на чьей земле расположены насаждения. Если земля муниципальная, то решение о сносе каждого дерева принимает специальная комиссия. В нее входят не только чиновники, но и депутаты горсовета, агрономы, представители общественности. Лишнего не снесут, в этом любые скептики могут быть уверены. На данном фото запечатлен процесс кронирования деревьев возле остановки “Улица имени Рабиновича”. Деревья там старые, однако пока их не сносят. Обрезали старые ветки, новые за лето отрастут», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном департаменте. 

Справедливости ради добавим, что от души размахнуться топором у городских коммунальщиков в нынешнем году нет средств. Денег в городской казне нет даже на кронирование деревьев на территориях детских садов и школ. 

В среду, 4 апреля, состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета. Обсуждая льготную программу по кронированию деревьев на территории школ и детских садов, депутаты приняли решение обратиться за помощью в ее реализации в правительство Омской области. 

«Проблема сноса и кронирования деревьев на пришкольных участках и на участках при детских садах есть, и в правительстве Омской области это понимают. Мы обратились к врио губернатора Александру Буркову с просьбой помочь в ее решении, и были услышаны. В рабочем порядке получен положительный ответ. Сумма в пределах 10 миллионов рублей через министерство образования, которое в нынешнем году активно нас субсидирует по разным направлениям, будет направлена», — сообщила заместитель мэра Елена Шипилова.

ранее по теме

Правительство выделит 10 миллионов рублей на кронирование в детских учреждениях

Правительство выделит 10 миллионов рублей на кронирование в детских учреждениях

Для того чтобы полностью решить проблему, потребуется средств в 8 раз больше, поэтому на первом этапе деньги пойдут на снос деревьев, представляющих реальную опасность для школьников и воспитанников детских садов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 11):

Папа Леня
Кронирование - это придание кроне красивого вида, регулировка высоты, чтобы деревья не превращались в лес. А на фото как раз и идет варваское уничтожение деревьев, когда хоть и неухоженное, но живое дерево обрубают под пень. Это скорее называется пенирование или пенькование.
09 апреля, 14:08 | Ответить
киви
Омичи все правильно понимают. Они отличают муниципальные обрезки и пилку управляющих компаний. УК столько вреда не нанесет. Не надо считать омичей дураками и провокаторами.
Обрезать деревья все ниже и ниже, называя это "кронированием", пока культяпки не останутся, могут только неграмотные и наглые якобы "специалисты". И ведь даже бедность не помеха!
Александр Леонидович, ни в коем случае не давайте им денег на это уродство!!!!"!
09 апреля, 14:59 | Ответить
Юрий
А вот что остается после зимней стрижки (ул. Б.Хмельницкого): https://yadi.sk/i/OxO9czwg3UEbWG
09 апреля, 16:03 | Ответить
Ваш К.О.
Ну что, древоубийцы засуетились перед начальством!!
09 апреля, 21:20 | Ответить
Ваш К.О.
Когда уже посадят на кол эту сладкую парочку - Цыганову и Швецову?!! Распильщики, осваиватели бабла, ворьё!!!
09 апреля, 21:21 | Ответить
Ваш К.О.
Деньги кончились, воровать стало нечего - они прутся уже в область и клянчат там! Дайте нам, дайте, ещё хотим украсть.
09 апреля, 21:35 | Ответить
Юрий
Был раньше красивый Омск - город-сад, куда приезжали, чтобы жить.
А в последние 10 лет город уничтожают, особенно ретиво с 2012-го года. Столько деревьев вырубили уроды из мэрии. И это - тоже одна из причин, по которой люди покинули Омск.
В других городах такого разгула топора нет! Там, наоборот, высаживают деревья и цветы и сохраняют старые деревья.
Мэрии Омска - жирный неуд!
09 апреля, 22:11 | Ответить
справедливый
А когда такой вот старый тополь из-за большой парусности от ветра упадет и ребенка придавит - жирный плюс мэрии поставите? Или провоете "надо драпать из этого города, тут деревья-убийцы завелись"? Точно говорят, ум имеет свои пределы, а вот глупость человеческая беспредельна!
10 апреля, 05:44 | Ответить
Иван
Пилят не только старые тополя, а все без разбора. Где тут старые тополя? Была аллея, а теперь...
https://omchanin.livejournal.com/2413903.html
10 апреля, 21:48 | Ответить
Папа Леня
Ну а по чьей вине он старый и аварийный? За деревьями надо ухаживать, подрезать, кронировать, чтобы они радовали глаз, а не превращались в лес. Этим вообще не занимаются: или рубка или высаживание.
10 апреля, 23:03 | Ответить
коренная омичка
* Ваш комментарий .У старых тополей и кленов огромная корневая система!Они не могут упасть!..
13 апреля, 17:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...