Омские власти наводят мосты

Омские власти наводят мосты

Дата публикации 5 июля 2012 06:27 Автор Наталья Евдокимова

Строительство двух мостов в Тевризском и Саргатском районах завершится до конца текущего года. Благодаря сэкономленным на торгах средствам региональный минстрой вложит в их достройку более 56 млн рублей.
Строительство двух мостов в Тевризском и Саргатском районах завершится до конца текущего года. Благодаря сэкономленным на торгах средствам региональный минстрой вложит в их достройку более 56 млн рублей.
 
Сэкономленные на торгах в течение 2012 года 56 млн 490 тысяч рублей региональные власти направят на достройку двух мостов в Прииртышье. Такое решение принято вчера, 4 июня, на очередном заседании Кабинета министров Омской области.
 
– Часть этих средств пойдет на завершение строительства двух мостовых переходов через реки Саргатка и Малый Тевриз, – рассказала присутствующим заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Елена Баркова. – Общая протяженность мостовых переходов – 43 метра. Часть средств предлагается направить на разработку документации на строительство дорожных объектов.
 
В первоочередных планах регионального минстроя – разработать проекты по строительству дорог в Знаменском районе, на проектирование мостов через реку Ошу в Тарском районе, реку Тапшик в Знаменском районе и другие объекты.
 
– Не заморозится ли строительство проектируемых объектов из-за несогласованности с бюджетом? – поинтересовался у докладчика ведущий заседание губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
По словам Елены Барковой, строительство указанных дорог закладывалось в бюджете на 2013-2014 годы в рамках долгосрочной целевой программы, а принятие данного решения позволит начать восстановление аварийных дорог раньше запланированного срока.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов