700 тысяч рублей спасут здоровье малышке Полине Микшеевой

700 тысяч рублей спасут здоровье малышке Полине Микшеевой

Дата публикации 5 июля 2012 07:35 Автор Мария Мурманцева

Омичке Полине Микшеевой всего 1 год и 9 месяцев, и у нее в запасе совсем мало времени. Медики не смогли вовремя распознать сложную патологию позвоночника, и теперь на проведение необходимой операции малышке остается не более двух месяцев.

Омичке Полине Микшеевой всего 1 год и 9 месяцев, и у нее в запасе совсем мало времени. Медики не смогли вовремя распознать сложную патологию позвоночника, и теперь на проведение необходимой операции малышке остается не более двух месяцев.
 
Маленькой Полине нет и двух лет, и очень сложно поверить, что она уже на инвалидности.
 
–  Детям с врожденным сколиозом поясничного отдела позвоночника на фоне нарушения формирования позвонка проводят операцию  в возрасте от 2 до 9 месяцев, но Полине не сразу поставили точный диагноз, – сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» координатор Благотворительного центра «Радуга» Екатерина Ходырева. – Сначала полагали, что уплотнение на позвоночнике – это безобидный жировик. Сейчас же, когда искривления видны невооруженным глазом, отчего даже походка у ребенка изменилась, вопрос  о проведении операции не терпит отлагательств.
 
Операцию нужно сделать пока Полине не исполнилось два года, иначе недуг вовсе может лишить ее возможности свободно двигаться.
 
–  На тематическом форуме я познакомилась с  мамой ребенка, у которого такой же диагноз, –  рассказывает мама Полины Ольга Микшеева. – Сейчас девочке пять лет, у нее сколиоз четвертой степени, и врачи уже не берутся делать операцию.
 
При удачном исходе хирургического вмешательства и курса реабилитации инвалидность с малышки будет снята, и Поля сможет самостоятельно ходить, бегать и танцевать.
 
По словам Екатерины Ходыревой, помочь девочке могут в Санкт-Петербургском институте им. Турнера. Это лучший в нашей стране детский ортопедический институт. Операция, титановая конструкция, корсет, реабилитация и другие сопутствующие расходы составят 700 000 рублей.
 
Самостоятельно собрать необходимую сумму у семьи Микшеевых  возможности нет. Родители девочки недавно переехали из Казахстана в Омск и выплачивают ипотеку. Родные Полины и Благотворительный центр «Радуга» будут благодарны омичам за любую помощь.
 
Реквизиты для перечисления средств Полине:
Омская региональная общественная организация
«Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
 
ОРОО «БЦПД «Радуга» Омское отделение Сбербанка России № 8634 г.Омска
Р/с 40703810945400140695 БИК 045209673 ИНН 7707083893 КПП 550532066
ИНН 5503097573 к/с 30101810900000000673 в ГРКЦ ГУ
КПП 550301001 Банка России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов