700 тысяч рублей спасут здоровье малышке Полине Микшеевой

700 тысяч рублей спасут здоровье малышке Полине Микшеевой

Дата публикации 5 июля 2012 07:35 Автор Мария Мурманцева

Омичке Полине Микшеевой всего 1 год и 9 месяцев, и у нее в запасе совсем мало времени. Медики не смогли вовремя распознать сложную патологию позвоночника, и теперь на проведение необходимой операции малышке остается не более двух месяцев.

Омичке Полине Микшеевой всего 1 год и 9 месяцев, и у нее в запасе совсем мало времени. Медики не смогли вовремя распознать сложную патологию позвоночника, и теперь на проведение необходимой операции малышке остается не более двух месяцев.
 
Маленькой Полине нет и двух лет, и очень сложно поверить, что она уже на инвалидности.
 
–  Детям с врожденным сколиозом поясничного отдела позвоночника на фоне нарушения формирования позвонка проводят операцию  в возрасте от 2 до 9 месяцев, но Полине не сразу поставили точный диагноз, – сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» координатор Благотворительного центра «Радуга» Екатерина Ходырева. – Сначала полагали, что уплотнение на позвоночнике – это безобидный жировик. Сейчас же, когда искривления видны невооруженным глазом, отчего даже походка у ребенка изменилась, вопрос  о проведении операции не терпит отлагательств.
 
Операцию нужно сделать пока Полине не исполнилось два года, иначе недуг вовсе может лишить ее возможности свободно двигаться.
 
–  На тематическом форуме я познакомилась с  мамой ребенка, у которого такой же диагноз, –  рассказывает мама Полины Ольга Микшеева. – Сейчас девочке пять лет, у нее сколиоз четвертой степени, и врачи уже не берутся делать операцию.
 
При удачном исходе хирургического вмешательства и курса реабилитации инвалидность с малышки будет снята, и Поля сможет самостоятельно ходить, бегать и танцевать.
 
По словам Екатерины Ходыревой, помочь девочке могут в Санкт-Петербургском институте им. Турнера. Это лучший в нашей стране детский ортопедический институт. Операция, титановая конструкция, корсет, реабилитация и другие сопутствующие расходы составят 700 000 рублей.
 
Самостоятельно собрать необходимую сумму у семьи Микшеевых  возможности нет. Родители девочки недавно переехали из Казахстана в Омск и выплачивают ипотеку. Родные Полины и Благотворительный центр «Радуга» будут благодарны омичам за любую помощь.
 
Реквизиты для перечисления средств Полине:
Омская региональная общественная организация
«Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
 
ОРОО «БЦПД «Радуга» Омское отделение Сбербанка России № 8634 г.Омска
Р/с 40703810945400140695 БИК 045209673 ИНН 7707083893 КПП 550532066
ИНН 5503097573 к/с 30101810900000000673 в ГРКЦ ГУ
КПП 550301001 Банка России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...