Миллиарды на безопасность и качество

Миллиарды на безопасность и качество

Дата публикации 11 апреля 2018 08:42 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске в 2018 году планируется отремонтировать более 100 километров дорог.

До начала дорожного сезона, когда начнется ремонт и реконструкция автомагистралей в регионе, осталось меньше двух месяцев. Уже определены статьи и суммы расходов дорожного фонда Омской области, который в текущем году составляет 7,2  млрд. рублей. С привлечением специалистов проведена оценка технического состояния городских улиц, федеральных, региональных и межмуниципальных автомагистралей, где запланирован ремонт дорожного покрытия. Сейчас идет процесс формирования конкурсной документации, в течение апреля-мая состоятся торги и будут определены подрядчики, которые в конце мая приступят к работам на объектах.

Подробнее о планах на грядущий сезон, распределении средств и объектах, которые ждет ремонт, корреспонденту «ОП» рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель.

 

«Масштабная работа идет третий год»

– Александр Егорович, куда пойдут в этом году средства регионального дорожного фонда?

– В соответствии с решениями, принятыми Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, разработана комплексная областная программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» на 2017 – 2025 годы. Поэтому и в этом году мы получаем один миллиард из федерального центра по данной программе, которая реализуется на территории  нашего региона второй год, столько же в рамках софинансирования выделил и областной бюджет.

Необходимо отметить, что ядром агломерации является Омск, и поэтому 50 процентов средств пойдет на ремонт автомагистралей в областном центре.

Масштабная работа в городе ведется уже третий год подряд. В 2016 году мы отремонтировали 1,25 млн. кв. метров дорог, в прошлом – примерно 950 тыс. кв. метров, в 2018 году эта цифра составит примерно 1 млн. кв. метров дорог в Омске. В результате около 30 процентов автомагистралей у нас будет приведено в нормативное состояние. Надеюсь, что программа и в дальнейшем будет продолжена, что позволит к 2025 году привести почти все автодороги в нормативное состояние.

Вторая часть программы распространяется на территорию агломерации в радиусе 60 км от областного центра и касается автомагистралей регионального и межмуниципального значения.

– Глава региона потребовал при ремонте дорог в районах области расставлять приоритеты с учетом пожеланий руководителей поселений.

 – В этом году продолжим ремонт трассы Омск – Тара, Омск – Муромцево, Омск - Русская Поляна, а также Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка на участке в Азовском районе. Предусмотрена реконструкция и дороги Омск – Красноярка, где будет идти не только ремонт, но и обустройство полосы отвода: снос и вырубка поросли, посадка новых деревьев, устройство новых остановочных комплексов с павильонами.

– Вы назвали площади ремонтируемых участков в Омске, а сколько это в перерасчете на километры?

– Примерно сто километров ремонтируемых участков автомагистралей. При этом, как и в прошлом году, вполне возможно, что объектов станет больше – средства, которые сэкономим при торгах, направим на эти цели. Так, в 2017 году мы сэкономили во время аукционов 27 миллионов на городских и 160 миллионов рублей на региональных дорогах.

– Кстати, ремонт коснется  только проезжей части автодорог в Омске или предусмотрено что-то еще?

– В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на территории города Омска будет в основном проводиться ремонт асфальтобетонного покрытия с частичной заменой бордюрного камня, где есть необходимость. Еще планируем установить новых 10 светофорных объектов и 2,7 километра пешеходных ограждений, а также нанести пять тысяч квадратных метров дорожной разметки, в том числе и пластиковую, которая более долговечная. Что касается пешеходных тротуаров, то мы уже третий год подряд направляем на их обустройство от 20 до 50 млн. руб­лей.

«Будем стремиться к нормативу»

– Вернемся к дорожному фонду. Вы назвали цифры по одной из программ, а как распределены оставшиеся средства?

– Основным получателем средств из дорожного фонда является КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области», а через него уже 32 ДРСУ, которые имеют собственные программы. Как неоднократно отмечал глава региона Александр Бурков, нужно добиться, чтобы мы могли гарантированно обслуживать дороги и ремонтировать их желательно своими строительными организациями, чтобы деньги оставались в бюджете. В этом году на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения будет направлено порядка 1,8 млрд. рублей.

Кстати, я считаю, что сегодня наша основная задача – содержать автомобильные дороги в нормативном состоянии. Для этого нужно стремиться к тому, чтобы иметь нормативное финансирование. По договору с СибАДИ, которые произвели расчеты, мы получили единичные расценки на разные виды работ. Выяснилось, что нам на содержание нужно порядка 5 млрд. рублей в год. Мы платим 1,8 млрд., но, постепенно увеличивая средства на содержание, будем стремиться к нормативу во всем.

Если вернуться к дорожному фонду, то у нас еще есть программа «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой мы будем строить подъезды к населенным пунктам. Тринадцать из них – по планам текущего года, на что получено 369 млн. рублей из федерального центра на софинансирование работ. Также 14 дорог у нас переходящие с 2017 года, которые мы обязаны завершить и ввести в эксплуатацию.

Плюс в Омске продолжается реконструкция Юбилейного моста, которую планируется завершить в 2018 году, на что выделяется 324 млн. рублей. Кроме этого, на территории области расположено еще пять городов, которым мы также выделяем субсидии на ремонт автомагистралей и третий год подряд направляем 400 млн. рублей на ремонт поселковых дорог. Для этого уже проведен отбор муниципальных образований на получение средств, и деньги направлены непосредственно туда.

– При строительстве подъездов к населенным пунктам будет применяться только асфальтобетон или что-то поменяется?

– В этом году на девяти из 14 объектов предусмотрено устройство щебеночного покрытия. Это дороги с невысокой интенсивностью движения транспорта. Такое решение снизит стоимость работ. Кроме того, позволит по прошествии времени положить асфальтобетон уже на прочную основу.

– Помимо ремонта, содержания и реконструкции автомагистралей, какие еще работы запланированы на 2018 год?

– У нас на дороге Усть-Ишим – Загваздино в прошлом году было введено три железобетонных мостовых перехода, и следующим этапом будет строительство восьми водопропускных труб, на что запланировано выделить 68 млн. рублей.

Еще одним важным объектом станет строительство новой трассы к полигону ТКО в Таврическом районе. Средства на это заложены в бюджете, документация находится на экспертизе, и после получения положительного заключения будут проведены торги, определен заказчик, и дорога будет построена.

– Какова сейчас ситуация со строительством трассы в обход Казахстана в Русско-Полянском районе?

– К сожалению, после демаркации границы участок трассы между Алаботой и Милоградовкой оказался на территории сопредельного государства. В связи с этим в этом году мы начинаем строить новую дорогу в обход существующей, на это потребуется порядка 850 млн. рублей. Все будет проходить в три этапа: в 2018 году запланировано 50 млн. рублей на подготовительные работы и отсыпку полотна, в 2019 году начнется устройство дорожной одежды, а в 2020 году объект должен быть сдан. Он обеспечит проезд уже по территории нашего региона.

«Используем новые технологии»

– Будут ли выделены средства из дорожного фонда на приобретение техники, модернизацию и ремонт асфальтозаводов ДРСУ?

– Еще в 2016 году были определены пути развития наших ДРСУ, и одним из них является техперевооружение, поскольку имеющаяся техника не позволяет в полной мере выполнять запланированные объемы работ. Для применения новых технологий ремонта дорог требуется соответствующее современное оборудование, поэтому за два года для ДРСУ приобретены две асфальтобетонные установки, катки, асфальтоукладчики, комбинированные дорожные машины для содержания дорог, импортная фреза. В этом году мы планируем купить новую технику, в том числе ресайклер (переговоры уже ведутся), а также двухметровую фрезу и еще несколько катков.

Хочу отметить, что в большинстве ДРСУ асфальтобетонные заводы устаревшие, поэтому сейчас выделены средства и уже ведутся работы по модернизации, чтобы как увеличить производительность, так и вывести на новый уровень качество выпускаемых смесей.

– Александр Егорович, раз уж вы упомянули качество асфальтобетонных смесей, то хочется спросить, будут ли применяться новые технологии при ремонте дорог?

– В 2018 году предварительно планируется, что на пяти дорогах Омска устройство выравнивающего слоя будет проходить методом горячей регенерации – термопрофилирования. На шести магистралях используют метод устройства основания ресайклером с укреплением цементом и битумом. И еще на пяти объектах в целях улучшения эксплуатационных характеристик покрытия предполагается применение щебеночно-мастичного асфальтобетона.

То есть мы будем использовать все виды новых технологий, которые увеличивают модуль упругости, повышают прочность конструкции дорожной одежды.

– Будут ли к подрядчикам применяться какие-то особые требования?

– Мы в этом году будем повышать квалификационные условия с целью того, чтобы работы проводили только компании, которые способны качественно и в срок выполнить контракты в полном объеме.

– Планируются ли проверки качества отремонтированных в прошлом году магистралей?

– У нас запланированы и уже начались выездные проверки на объекты 2016 – 2017 годов, когда комиссия оценивает состояние работ. В случае выявления дефектов подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет обязан за свой счет устранить все замечания до 1 июня 2018 года. По практике прошлого года могу сказать, что подрядчики выполняют все требуемое, в том числе используя «Сларри Сил» – новую технологию, представляющую собой комплекс превентивных мер для поддержания дорожного покрытия в отличном состоянии.

– Когда планируется начать дорожные работы, назначены ли уже торги по объектам?

– Сейчас идет процесс формирования конкурсной документации, в течение апреля-мая пройдут торги, будут определены подрядчики, которые с конца мая приступят к ремонту дорог.

– Каковы ваши прогнозы по срокам выполнения работ на всех запланированных объектах?

– Знаете, главным результатом деятельности дорожных организаций являются построенные или отремонтированные автомобильные дороги, которые обеспечивают комфортный проезд для жителей нашей области. Поэтому мы сейчас в подготовительный период выполняем все мероприятия, чтобы своевременно сформировать планы-задания, провести отборы муниципальных образований для получения субсидий для ремонта дорог, обеспечить торги и заключить с подрядчиками контракты на выполнение работ.

Сегодня я пока не вижу каких-то сложностей в этом и думаю, что до 1 мая мы сможем денежные средства по уведомлению передать заказчикам. Так что есть серьезная уверенность в том, что все будет выполнено в срок и с требуемым качеством.

 

СПРАВКА:

Список объектов, которые будут ремонтировать в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Омске:

– Улица Красный Путь на участке от ул. Интернациональной до пр. Мира.

– Окружная дорога – от Космического проспекта до ул. Барабинской.

– Улица 36-я Северная – от ул. Герцена до ул.Орджоникидзе.

– Улица Доковская от пр. Мира до ул. Комбинатской.

– Улица Комбинатская – от ул. Губкина до ул.Заозерной.

– Объездная дорога ТРК «Континент» – от ул. Енисейской до пр. Конева.

 – Улица Семиреченская – от ул. Мельничной до остановки «Новостройка».

– Улица Фрунзе – от моста имени 60-летия Победы до ул. Булатова, не включая путепровод.

– Улица 1-я Трамвайная – от ул. Воровского до ул. Леонова.

– Улица Леонова – от ул. 1-я Трамвайная до ул. 13-я Комсомольская.

– Улица 13-я Комсомольская – от ул. Леонова до Черлакского тракта.

 – Проспект Комарова – от ул. Лукашевича до пр. Архитекторов.

– Улица 3-я Молодежная – от ул. 4-я Транспортная до Окружной дороги.

– Улица 4-я Транспортная – от ул. 3-я Молодежная до ул. Богдана Хмельницкого.

– Улица Лизы Чайкиной – от ул. Богдана Хмельницкого до конца путепровода по ул. Лизы Чайкиной.

– Улица Багратиона – от ул. 4-я Челюскинцев до ул. 21-я Амурская.

– Улица Химиков – от ул. Энтузиастов до ул. Комбинатской.

– Улица Красный Пахарь – от ул. 24-я Северная до ул. 7-я Северная.

– Улица 5-я Северная – от ул. Красный Пахарь до ул. Челюскинцев.

– Улица Железнодорожная – от ул. 11-я Восточная до ул. Барнаульской.

– Улица Пристанционная – от ул. 11-я Восточная до ул. 4-я Челюскинцев.

– Улица Барнаульская – от ул. Железнодорожной до ул. 10-я Ремесленная.

– Улица 22-я Северная – от ул. Средней до ул. Герцена.

– Улица 21-я Амурская – от ул. Завертяева до Пушкинского тракта.

– Проспект Менделеева – от ул. Заозерной до ул. Химиков.

– Улица 11-я Ремесленная – от ул. Арктической до ул. Барнаульской.

– Улица 10-я Ремесленная – от ул. Арктической до ул. Барнаульской.

– Улица Димитрова – от ул. Суворова до ул. Граничной.

– Улица 20 лет РККА – от ул. Куйбышева до ул. Лескова.

– Улица Бульварная – от ул. Пушкина до ул. Куйбышева.

– Путепровод по улице Госпитальной.

– Улица Октябрьская – ул. от Орджоникидзе до ул. Госпитальной.

– Улица 60 лет Победы – от остановки «Аэропорт местных линий» до ул. Суворова.

– Комсомольский мост.

– Улица Декабристов – от ул. 10 лет Октября до ул. Масленникова.

– Улица Декабристов – от ул. Маяковского до ул. Бульварной.

– Путепроводы по улице Кирова.

 

Дорожникам предъявили гарантии

По итогам обследования асфальтового покрытия на проспекте Мира подрядчиков обязали устранить все выявленные дефекты.

 На минувшей неделе в омском городке Нефтяников специалисты проверили состояние дорожного полотна, уложенного  в 2016 – 2017 годах. В состав комиссии вошли представители регионального министерства строительства и ЖКК Омской области, администрации города Омска, подрядных организаций, эксперты СибАДИ. В ходе рейда специалисты осмотрели участки дороги на предмет наличия дефектов, которые могли возникнуть в зимний период.

– По итогам осмотра у политехнического университета комиссией зафиксирована колейность до 30 мм. На участке от ДК им. Малунцева до ул. Нефтезаводской имеются выбоины, – рассказал начальник управления дорожного комплекса министерства строительства Омской области Дмитрий Христолюбов. – Аналогичные замечания есть от ул. Нефтезаводской до магазина «Садко». А прошлогодний участок от ул. Доковской до ул. Полевой, напротив, в идеальном состоянии.

Особое внимание уделили проспекту Мира – от телецентра до ул. Полевой, которую ремонтировали в прошлом и позапрошлом годах разные подрядные организации. По словам Христолюбова, эта улица сейчас самая разбитая из ранее отремонтированных. Причем в прошлом году здесь также проводился рейд, и там, где выявили нарушения, сегодня все исправлено. Выбоины и трещины появились в других местах, и специалисты минстроя не понимают, по какой причине: качество асфальта соответствует нормативам, работы ведутся с соблюдением техусловий. Вероятно, вода попадает в трещины покрытия и разрушает его.

Представители подрядных организаций (а это компании «Стройтраст» и «Стройсервис») заверили, что с наступлением теплой погоды начнут устранять замечания в рамках гарантийных обязательств. И делать это будут за свой счет.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...