100 добрых дел

100 добрых дел

Дата публикации 11 апреля 2018 07:54 Автор Фото Евгений Кармаев

В течение Пасхальной недели омские волонтеры проводят социальные акции.

В минувшее воскресенье в храме Святой Татианы при ОмГУ им. Достоевского прошел праздник Светлой Пасхи. Его организаторами стали волонтеры, в числе которых – бывшие студенты вуза, прихожане храма и неравнодушные омичи. Гостей праздника – ребят из малоимущих и многодетных семей, а также детей с особенностями здоровья – ждала большая программа: торжественная Пасхальная служба, выступление детской студии развития «Божия Коровка», учеников воскресной школы, ансамбля народной музыки «Ложкари» и образцового коллектива народной песни «Скоморошина».

В числе приглашенных «артистов» были и волонтеры центра зоотерапии «Дверь в лето» со своими хвостатыми питомцами. Собаки-терапевты продемонстрировали выполнение команд, провели зарядку для маленьких гостей, а после выступления еще долгое время общались и фотографировались со всеми желающими.

– Мы второй год подряд участвуем в празднике Пасхи в храме, – рассказала волонтер «Двери в лето» Жанна Стрельская. – Специализация наших собак – работа с детьми с ментальными особенностями и нарушениями опорно-двигательной системы. Собаки все добрые, с удовольствием общаются и с детьми, и со взрослыми. Поэтому нас часто приглашают на различные мероприятия как городского, так и регионального уровня.

По словам одного из организаторов праздника, волонтера Дарьи Осенник, для детей, проживающих в семьях особой социальной категории, такие праздники с чаепитиями и развлекательной программой сами по себе становятся настоящим подарком.

– Наш опыт показывает, что дети очень радуются приглашениям на наши мероприятия, они готовятся, ждут, – поделилась Дарья. – Приезжают родители с детьми-инвалидами, у таких деток, как правило, жизнь не слишком полна радости. И тем приятнее видеть, что они улыбаются, смеются, а их мамы и папы благодарят волонтеров.

Уже много лет на постоянной основе активисты прихода проводят сборы одежды и обуви, продуктов питания, канцелярских товаров, материалов для ремонта и прочих вещей, которые адресно передают нуждающимся семьям. Также волонтеры студенческого храма регулярно навещают с подарками воспитанников Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей, маленьких пациентов онкодиспансера, взрослого хосписа, а также семьи с паллиативными детьми.

Социальные акции будут продолжаться всю Пасхальную неделю. Редакция нашей газеты в рамках нового проекта «100 добрых дел с «Омской правдой» также принимает участие в одной из них. Сотрудники газеты передали средства личной гигиены для Кировского дома-интерната, куда волонтеры отправятся 14 апреля. Его юных воспитанников ждет развлекательная программа с участием добрых собак-терапевтов, подарками и воздушными шарами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...