100 добрых дел

100 добрых дел

Дата публикации 11 апреля 2018 07:54 Автор Фото Евгений Кармаев

В течение Пасхальной недели омские волонтеры проводят социальные акции.

В минувшее воскресенье в храме Святой Татианы при ОмГУ им. Достоевского прошел праздник Светлой Пасхи. Его организаторами стали волонтеры, в числе которых – бывшие студенты вуза, прихожане храма и неравнодушные омичи. Гостей праздника – ребят из малоимущих и многодетных семей, а также детей с особенностями здоровья – ждала большая программа: торжественная Пасхальная служба, выступление детской студии развития «Божия Коровка», учеников воскресной школы, ансамбля народной музыки «Ложкари» и образцового коллектива народной песни «Скоморошина».

В числе приглашенных «артистов» были и волонтеры центра зоотерапии «Дверь в лето» со своими хвостатыми питомцами. Собаки-терапевты продемонстрировали выполнение команд, провели зарядку для маленьких гостей, а после выступления еще долгое время общались и фотографировались со всеми желающими.

– Мы второй год подряд участвуем в празднике Пасхи в храме, – рассказала волонтер «Двери в лето» Жанна Стрельская. – Специализация наших собак – работа с детьми с ментальными особенностями и нарушениями опорно-двигательной системы. Собаки все добрые, с удовольствием общаются и с детьми, и со взрослыми. Поэтому нас часто приглашают на различные мероприятия как городского, так и регионального уровня.

По словам одного из организаторов праздника, волонтера Дарьи Осенник, для детей, проживающих в семьях особой социальной категории, такие праздники с чаепитиями и развлекательной программой сами по себе становятся настоящим подарком.

– Наш опыт показывает, что дети очень радуются приглашениям на наши мероприятия, они готовятся, ждут, – поделилась Дарья. – Приезжают родители с детьми-инвалидами, у таких деток, как правило, жизнь не слишком полна радости. И тем приятнее видеть, что они улыбаются, смеются, а их мамы и папы благодарят волонтеров.

Уже много лет на постоянной основе активисты прихода проводят сборы одежды и обуви, продуктов питания, канцелярских товаров, материалов для ремонта и прочих вещей, которые адресно передают нуждающимся семьям. Также волонтеры студенческого храма регулярно навещают с подарками воспитанников Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей, маленьких пациентов онкодиспансера, взрослого хосписа, а также семьи с паллиативными детьми.

Социальные акции будут продолжаться всю Пасхальную неделю. Редакция нашей газеты в рамках нового проекта «100 добрых дел с «Омской правдой» также принимает участие в одной из них. Сотрудники газеты передали средства личной гигиены для Кировского дома-интерната, куда волонтеры отправятся 14 апреля. Его юных воспитанников ждет развлекательная программа с участием добрых собак-терапевтов, подарками и воздушными шарами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...