Омские школы и гимназии распределили в рейтинге по итогам олимпиад

Омские школы и гимназии распределили в рейтинге по итогам олимпиад

Дата публикации 11 апреля 2018 10:04 Автор Фото Сергей Мельников

В минобразования Омской области опубликовали 2 рейтинга на основе результатов регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников: рейтинг лучших школ и рейтинг педагогов — наставников победителей олимпиад.

Как сообщил пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич, наибольшее количество победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников — у областного многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117 (89 победителей и призеров) и лицея № 64 (62).

В топ-10 вошли также гимназии № 19, 115, 62, лицей № 92. Это образовательные учрежденя, которые присутствовали в аналогичных рейтингах за прошлые годы. К ним в 2018 году добавилась школа №73 с углубленным изучением отдельных предметов.

Как отмечают специалисты минобра, в этом году показательным стало увеличение в десятке лучших количества сельских школ и гимназий. В топ вошли Нововаршавская гимназия, Кормиловская школа № 1 и Большереченская средняя общеобразовательная школа

В рейтинге выдающихся педагогов-наставников, работающих с одаренными детьми — 64 учителя, в то время как в прошлом году в нем было всего 58 фамилий. Омск представляют преподаватели гимназий № 19, 62, 75, 84, 88, 115 и 139, лицеев № 64, 74, 92 и 166, школ № 73 и 109. Сельские районы представлены педагогами Черлакской школы № 1, гимназии № 1 Калачинска, Серебропольской школы Азовского района, Называевской гимназии, Кормиловской школы № 1, Лузинской школы Омского района, Крутинской и Нововаршавской гимназий и Большереченской школы. Больше всего в список вошло педагогов из областного центра развития одаренности № 117.

Отметим, что в этом учебном году в школьном этапе Всероссийской олимпиады участвовали более 80 тысяч юных омичей, больше 23 тыс. из них стали победителями и призерами, но лишь 13 тысяч были допущены на муниципальный этап, по итогам которого около 3 тысяч человек добились успеха. Из них участниками регионального этапа стали чуть более 1,8 тыс. ребят.

Призерами регионального этапа признаны 347 человек, а 72 школьника стали победителями. В финальном этапе Омскую область будут представлять 42 школьника.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

SVETLANA
62 то как оказалась среди лучших? Ни одного нормального учителя, в младшей школе у 1 преподавтеля по 2 класса.
11 апреля, 10:28 | Ответить
Анна
В 62 есть хорошие учителя и в среднем звене и в начальной школе. В началке, действительно, очень тяжело всё складывалось и для детей и для преподавателей, когда в 2 смены учились, но в среднем звене все в одну смену занимаются. Вот только вызывает недоумение предмет Проектная деятельность, где детей не учат вообще ничему и ничего не объясняют (учитель в принципе в классе часто не находится), а потом детям задают за выходные подготовить групповые проекты (которые их не научили готовить).
11 апреля, 10:59 | Ответить
бабушка внуков
Это точно что на ВЫХОДНЫЕ задают проекты! Это не только в 62 это во всех дурдомосвских школах! И при этом точно НЕ НАУЧИЛИ как это делать, только требуют! Если уж нет общих требований так давали бы свободу творчеству - ан нет! Ощущение такое, что учителя сами-то умеют ли? Придираются...Детям и родителям некогда побыть вместе и отдохнуть. Дети не высыпаются!А на улицу вообще некогда ходить гулять-уроки, уроки, уроки. ну если хотят хоть мало-мальски учиться! За ошибки- простите. Давно училась в школе.
17 апреля, 15:13 | Ответить
Родители
А Павлоградских нигде нет.Почему?
11 апреля, 11:35 | Ответить
наблюдатели
Видимо, потому что остальные лучше чем павлоградские
11 апреля, 14:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...