Строители назвали окончательный срок сдачи Юбилейного моста в Омске

Строители назвали окончательный срок сдачи Юбилейного моста в Омске

Дата публикации 11 апреля 2018 11:40 Автор Фото Сергей Мельников

Еще недавно Юбилейный мост обещали сдать в мае, но во время визита мэра Омска Оксаны Фадиной на стройплощадку 11 апреля были названы уточненные сроки — июнь.

Справедливости ради отметим, что по строительному паспорту срок сдачи Юбилейного моста — 30 ноября 2018 года, поэтому нельзя обвинять строителей в срыве сроков.

В среду, 11 апреля, Оксана Фадина проконтролировала ход строительных работ на Юбилейном мосту.

«Экскурсию» проводил глава департамента строительства Илья Трушников. Он рассказал, что благодаря тому, что на объекте работают одновременно несколько компаний, строителям удалось ускорить темп работ. Поэтому открытие объекта состоится раньше графика.

«В июне будут завершены все основные работы, и мы приступим к асфальтированию, — подчеркнул Илья Трушников. — С “Идеал-Строем” (компания, которая проводит реконструкцию улицы Ленина. — Прим. ред.) уже обговорены детали. Мы будем асфальтировать одновременно, чтобы не было швов. Пока точную дату называть не буду. Как обе организации будут готовы, как погода позволит, так и начнем».

На сегодняшний день строительные работы на Юбилейном мосту выполнены на 70%. Сейчас строители ведут работы по разборке швов на правом и левом устоях, монтируют консольные тротуарные блоки на правом берегу, подготавливают бетонные поверхности под покраску, демонтируют бетонные конструкций противовеса на левом берегу, армируют правобережную тротуарную консоль.

По словам главы департамента строительства, подрядчикам осталось демонтировать старый подвесной пролет, выполнить монтаж и натяжение высокопрочной арматуры, подвесного пролетного строения и металлических тротуарных консолей, а также забетонировать опорные участки переходного и подвесного пролетов, соорудить проезжую часть, установить перила, освещение, обустроить лестничные сходы, выполнить благоустройство и окраску моста.

Мэр Омска Оксана Фадина поинтересовалась, не будет ли Юбилейный мост выпадать из архитектурного ансамбля реконструированной улицы Ленина.

«Архитектурные элементы будут выполнены в едином ансамбле, — заверил Илья Трушников. — На Юбилейном мосту будут гранитные сходы, опоры освещения будут приближены к тем, которые стоят на улице Ленина».

«Поскольку Юбилейный мост — уникальное архитектурное пространство, было принято решение установить дополнительную декоративную подсветку, — добавила Оксана Фадина. — Кроме того, все проводимые строительно-монтажные работы выполняются под контролем. В теле моста установлены датчики, которые круглосуточно ведут мониторинг состояния объекта. По полученным данным специалисты оценивают соответствие выполняемых работ всем нормативным требованиям. Оборудование останется и после завершения всех работ. Специалисты продолжат наблюдение».

Оксана Фадина также отметила и общественный контроль со стороны жителей соседних многоэтажек, которые частенько снимают ролики проведения ремонтных работ на мосту и выкладывают в сеть.

«Я считаю, что, учитывая общественный контроль, мосту ничего не угрожает», — резюмировала градоначальница.

Стоимость ремонта Юбилейного моста составляет порядка 320 млн руб. После капремонта мост прослужит омичам еще не менее 50 лет.

ранее по теме

СибАДИ следит за ремонтом Юбилейного моста с помощью датчиков

СибАДИ следит за ремонтом Юбилейного моста с помощью датчиков

Высокотехнологичное оборудование установлено в «теле» моста. С помощью получаемых данных мостовики корректируют работу строителей. Благодаря такому тандему ремонт Юбилейного моста может быть завершен досрочно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

александр
а когда начнут переделывать мост через виадук в торону московки
23 апреля, 18:57 | Ответить
александр
через него уже просто ехать невозможно
23 апреля, 18:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...