На переселение жителей поселка Затон из областного бюджета направят 60 миллионов рублей

На переселение жителей поселка Затон из областного бюджета направят 60 миллионов рублей

Дата публикации 11 апреля 2018 17:06 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Наталья Граф / rg.ru

На эти средства из зоны подтопления планируется расселить около 30 семей. Деньги будут им предоставлены уже в мае в виде социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Соответствующие поправки в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области» сегодня утвердили на заседании областного правительства.

Территория жилого массива «Затон» р.п. Черлак Черлакского муниципального района, где находятся 62 жилых помещения, регулярно находится в зоне подтопления в период половодья. Врио губернатора Александр Бурков принял решение об оказании помощи в переселении людей из опасного места. Региональный минстрой совместно с представителями районной администрации и общественниками провели обход всех домовладений, подверженных затоплению, в ходе которого жители подтвердили своесогласие на переезд.

Согласно внесенным в госпрограмму поправкам из областного бюджета планируется выделить 60 млн рублей. Средства будут предоставлены в виде социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Уже в мае господдержку должны получить порядка 30 семей. При дополнительном финансировании остальным гражданам планируется предоставить выплаты в июне-июле текущего года.

«По общему правилу предоставление соцвыплат осуществляется с лицевого счета органа местного самоуправления в счет оплаты договора строительства жилого помещения и договора купли-продажи. Предполагается, что средний размер социальной выплаты будет составлять порядка 2 млн рублей и этих денег должно быть достаточно, чтобы приобрести жилье на территории Омской области. При этом граждане могут вложить дополнительно собственные средства при выборе более просторного и комфортного помещения», - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

Ранее по теме

Гидрологи назвали сроки ледохода на Иртыше

Гидрологи назвали сроки ледохода на Иртыше

Специалисты омского гидрометцентра рассказали об особенностях прохождения паводка в этом году и назвали самые опасные участки. По их прогнозам, Иртыш освободится от льда к концу апреля.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алла
Ну вот до сих пор не могут решить как будут переселять. На подходе вторая волна воды.Сново затопит даже шанса не дают людям.Безсовистные люди .Лиж бы корманы деньгами забить.На чужем горе зарабатывают.
17 мая, 12:07 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...