PowerChina готова стать бизнес-партнером омского «Титана»

PowerChina готова стать бизнес-партнером омского «Титана»

Дата публикации 12 апреля 2018 08:05 Автор Источник фото ГК «Титан»

Представители энергетического гиганта PowerChina и его дочерней компании SEPСO1 в среду 11 апреля провели переговоры с врио губернатора Адександром Бурковым и побывали на промплощадке ГК «Титан».

Как заявил после переговоров в облправительстве председатель совета директоров SEPCO1 Ван Шоуминь, у компании  есть серьезные планы по сотрудничеству с Омской областью. В частности, региональные власти предлагают компании поучаствовать в строительстве мусороперерабатывающего завода под Омском, и у SPECO как раз богатый опыт работы в этой сфере.

Что касается всей корпорации PowerChina, то она является одной из крупнейших мировых строительных компаний в области энергетики. В этой связи китайцам был интересен визит на производственную площадку группы компаний «Титан» в рамках официального визита в Омскую область. По итогам визита будет подписан четырехсторонний меморандум о сотрудничестве по строительству объектов на территории Омской области.

«В связи с вводом в эксплуатацию новых производств значительно вырастет потребление энергоресурсов, – рассказал гостям глава ГК Михаил Сутягинский. – Перед нами стоит задача построить новую инфраструктуру, которая сможет удовлетворить потребности промышленной площадки в тепле, электричестве и паре».

По его оценке, для перспективных новых производств потребуются более 27 МВт/час электроэнергии. Для этой цели ГК «Титан» прорабатывает инвестиционный проект возведения парогазовой установки мощностью 120 МВт (ПГУ-120). Реализацию проекта планируется осуществить в две очереди. Партнерам для строительства первой очереди как раз и может стать PowerChina и ее дочки.

«Внешнеполитическая обстановка способствует углублению партнерства Китая и России. Посетив площадку, мы убедились, что у компании есть проработанная стратегия развития, проекты, находящиеся в стадии реализации и перспективные начинания, которые потребуют дополнительных энергетических мощностей. Мы можем и готовы выступить партнерами по данному проекту», — прокомментировал переговоры с российскими партнерами Ван Шоуминь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий