Китайским бизнесменам предложили поучаствовать в строительстве мусоросжигательного завода под Омском

Китайским бизнесменам предложили поучаствовать в строительстве мусоросжигательного завода под Омском

Дата публикации 12 апреля 2018 10:37 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона Александр Бурков провел переговоры с представителями китайской энергетической корпорации SEPCO и предложил компании поучаствовать в строительстве мусороперерабатывающего завода.

Делегация энергетического гиганта PowerChina и его дочерней компании SEPСO1 прибыла в Омск 11 апреля. В этот же день китайцы провели переговоры с врио губернатора Александром Бурковым. На встрече председатель совета директоров SEPCO1 Ван Шоуминь сообщил о серьезных планах компании по сотрудничеству с Омской областью. О конкретике переговоров после завершения рассказал Александр Бурков:

«Китайская сторона ведет консультации по участию в проекте строительства первой очереди парогазовой установки мощностью 120 МВт, предложенном группой компаний “Титан”. Они определяют емкость проекта, его стоимость и сроки реализации. И безусловно, для нас важен проект мусороперерабатывающего завода. Это действительно финансовоемкий и технологически сложный проект. Здесь вопрос экологии имеет особое значение, поэтому нам важно понимать, какая будет технология, насколько мы будем иметь чистоту выброса с предприятия. Сегодня есть и российские компании, которые готовы рассмотреть этот проект по мусоросжиганию на территории Омской области». 

Ван Шоуминь, в свою очередь, сказал, что тема строительства мусороперерабатывающего завода китайской стороне особенно интересна, поскольку у компании богатый опыт работы в этой сфере.

читайте также

Омский торговый дом откроет четыре филиала в Китае

Омский торговый дом откроет четыре филиала в Китае

Торговые объекты с продукцией омских товаропроизводителей до конца 2018 года появятся в провинции Гуандун, в экономически развитых районах Китая: Шеньчжене, Гуанчжоу и Дунгуане.


Распечатать страницу
Добавить комментарий