Александр Бурков выяснил у молодежи, почему Омск не стоит покидать

Александр Бурков выяснил у молодежи, почему Омск не стоит покидать

Дата публикации 12 апреля 2018 20:46 Автор

В мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» 12 апреля прошла патриотическая конференция «#Я_остаюсь», на которой креативные молодые люди представили социальные проекты, способствующие привлекательности столицы Прииртышья.

На форуме «#Я_остаюсь» выступали не только сами молодые люди, но и врио губернатора Александр Бурков. Открывая конференцию, он призвал молодежь их не покидать родной город и больше экспериментировать.  

«Я считаю, что люди именно вашего возраста могут творить чудеса. Энергетика креатива молодого человека порой значимее мудрости людей зрелого возраста… Не надо стесняться, экспериментируйте, дерзайте, чтобы выдавать результаты — открытия мирового значения», —сказал глава региона.

По его мнению, региональным брендом может стать все что угодно, но главное, по мнению главы региона, «он должен нести позитив, привлекать людей и манить их в Омск».

Как оказалось, экспериментировать омская молодежь готова. В числе возможных способов повышения узнаваемости и притягательности родного города назывались цветочные граффити на однотонных панельных домах, реальное наполнение знаменитоей фразы «Омск — город-сад» и даже «особый сибирский снег» на продажу.

Бурков согласился с тем, что региональным брендом может стать все что угодно. Главное, чтобы этот бренд был позитивным и «привлекал людей и манил их в Омск».

«Смех смехом, но даже фраза "Тагил рулит" и то дала определенный бренд Нижнему Тагилу, вот они все гордятся. Я сам родился под Нижним Тагилом, я знаю, они говорят: "Ну, мы же рулим". Тоже ведь определенный бренд. Для меня как офицера запаса важно, что в Омске произведен Т-80, танк "Армата", который сейчас претендует на звание лучшего, это тоже разработка нашего "Трансмаша"», — сказал Александр Бурков.

Разговор и высказывание идей продолжились. По мнению участников форума, сделать город лучше могут также, например, бесплатные танцевальные и актерские курсы.

Врио губернатора заверил, что самые яркие проекты могут рассчитывать на поддержку областного правительства. На эти цели из бюджета выделено 3,5 млн рублей. Обсуждение новых креативных идей будет продолжено летом на молодежном  форуме «РИТМ». Как сообщил Бурков, власти после годичного перерыва решили возродить этот форум, который иногда называют «Омским Селигером». И он, кстати, тоже является одним из брендов, делающих Омск привлекательным.  

Распечатать страницу
Загрузка...