Strategy Partners разработает стратегию развития Омской области

Strategy Partners разработает стратегию развития Омской области

Дата публикации 5 июля 2012 11:34 Автор Евгения Карасева

Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners – разработает стратегию развития Омской области на ближайшие пять лет. Документ, по мнению региональных властей, позволит привлечь в омское Прииртышье иногородних и иностранных инвесторов.
Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners – разработает стратегию развития Омской области на ближайшие пять лет. Документ, по мнению региональных властей, позволит привлечь в Омское Прииртышье иногородних и иностранных инвесторов.
 
Планы сотрудничества с Омским регионом озвучил сегодня, 5 июля, во время пресс-конференции глава Сбербанка России Герман Греф. Среди них – участие в разработке  стратегии развития области на ближайшие пять лет.

– Мы договорились с губернатором Виктором Назаровым о системном взаимодействии. В структуру Сбербанка входит консалтинговая компания Strategy Partners – одна из крупнейших в стране. Она возьмется за разработку стратегии развития Омской области. Разрабатывать этот документ совместно с правительством области будут местные предприниматели. На моей памяти впервые администрация привлекает бизнес к разработке стратегии развития. Это интересный опыт. К нам губернатор обратился с просьбой, чтобы мы помогли с финансированием этой работы. Мы готовы часть взять на себя, и думаю, что предприниматели Омска нас в этом тоже поддержат. Потому что такой внятный документ, который определит все основные направления развития Омской  области, – нужен всем: и нам, и малому бизнесу, и инвесторам, и социальным учреждениям.

Герман Греф добавил, что вопрос финансирования пока не обсуждался.

– В следующий четверг в Омск приедет глава Strategy Partners. Будем обсуждать, – пояснил глава Сбербанка.

Напомним, сегодня Виктор Назаров и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках документа банк высказал готовность участвовать в финансировании объектов аграрно-промышленного комплекса и оказывать содействие в реформировании жилищно-коммунального хозяйства. Среди наиболее актуальных направлений взаимодействия – строительство инвестобъектов  и социально доступного жилья.
 
Справка
Strategy Partners Group («Стратеджи Партнерс Групп») — российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года и входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России». Оказывает содействие в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов