Участвовавший в осквернении воинского мемориала омич сам пришел в полицию

Участвовавший в осквернении воинского мемориала омич сам пришел в полицию

Дата публикации 13 апреля 2018 11:07 Автор Марина Прожога

Омские полицейские 12 апреля выявили видео, на котором неизвестные осквернили памятник участникам войны. Вандалы найдены, один из них сам пришел в полицию вместе с адвокатом. Ничего предосудительного в своем поступке омич не видит.

Резонансный ролик, в котором видно, как отделившийся от группы сверстников молодой человек справляет нужду у памятника, был размещен 12 апреля практически во всех омских пабликах. О происшествии также написал ряд федеральных информагентств.

Отметим, что омские полицейские среагировали моментально. Сразу после обнаружения видеозаписи на место происшествия, в поселок Береговой, выехала следственно-оперативная группа. На ролике видно, что события произошли на территории  местного КДЦ.

Полицейские опросили работников культурно-досугового центра. Сторож рассказала, что во время утреннего обхода территории обнаружила поврежденные деревянные конструкции. Момент осквернения стелы «Участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла 1941–1945гг.» был записан на камеры наружного наблюдения.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. Все они обучаются в средних учебных заведениях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались. Один из молодых людей самостоятельно пришел в отдел полиции с адвокатом и признался в содеянном. Однако извиняться за свои действия он отказался. В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если данное событие будет квалифицировано как вандализм, то согласно статье 214 УК РФ нарушителям грозит наказание — штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Алексей Командыков.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил Косяк
уроды
13 апреля, 11:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов