В Омске выбрали региональных представителей «Мисс и миссис Земля»

В Омске выбрали региональных представителей «Мисс и миссис Земля»

Дата публикации 13 апреля 2018 12:50 Автор Фото Сергей Мельников

В концертном зале Омской филармонии 12 апреля впервые в Омске прошел конкурс Mrs. & Ms. Earth Russia / Omsk 2018. Акцент в конкурсе сделан не на красоту девушек, а на социально значимую деятельность.

По словам организаторов, главное отличие этого конкурса красоты от множества других заключается в привлечении внимания общественности к проблемам защиты окружающей среды, продвижении семейных ценностей и занятиям благотворительностью. Заочно, до финального выступления, участницы конкурса на суд жюри представили проекты по сохранению экологии в родном городе, затронув выбросы этилмеркаптана и незамерзающую полынью у Ленинградского моста. Омички доказывали, что являются настоящими патриотами малой родины, а также разбираются во внешней и внутренней политике страны и смогут достойно представить имидж России за рубежом.

Заметим, что Россия впервые принимает участие в конкурсе Mrs. & Ms. Earth, однако многие города, в числе которых Омск, Новосибирск, Рязань, согласились провести региональный отбор красавиц.

В Омске генеральным спонсором конкурса выступило Омское региональное отделение Союза армян России (САР), поддержку в проведении оказало также правительство Омской области и региональное министерство культуры.

«Такие конкурсы дают возможность талантливым и уникальным людям показать себя. Воспитывают целеустремленность и уверенность в себе. Стать победителем такого конкурса — большая удача, так как победа дает дополнительные возможности выйти на более высокий уровень в индустрии моды», — заметил председатель регионального отделения САР Араик Татоян.

В финальном региональном этапе участвовали 25 омичек, за звания «Мисс Земля» и «Миссис Земля» боролись 13 незамужних и 12 замужних жительниц Омска.

Девушки в нескольких фразах рассказали о себе, подчеркнув свою жизненную позицию. Из ответов участниц стало ясно, что как бы ни менялись времена, главная миссия женщины на Земле остается неизменной — нести добро и дарить миру новую жизнь.

«Я самая счастливая женщина на Земле, так как у меня два имени: Мама и Любимая. Пусть всем женщинам нашего города удастся испытать это счастье на себе», — пожелала в «визитке» участница конкурса в категории «Миссис Земля» Мария Долгополова.

Девушки также ответили на вопросы интеллектуального конкурса, представили себя в образах бизнес-леди, в купальниках и вечерних платьях. Особенный восторг у зрителей вызвало дефиле в свадебных платьях.

Все девушки были необычайно хороши и легко справлялись с заданиями конкурса, поэтому жюри, в состав которого вошли представители омского модельного и шоу-бизнеса, участницы конкурсов красоты прошлых лет, партнеры мероприятия, было непросто сделать выбор.

Заметим, что в жюри в большинстве своем вошли представительницы прекрасной половины человечества. От мужчин ценителем женской красоты и талантов выступил известный омский автогонщик, в прошлом министр спорта Александр Фабрициус.

Автогонщик заметил, что никогда еще перед ним не стоял такой сложный выбор.

«Все участницы умны, эрудированны, прекрасно выглядят. Вообще в нашем городе живут очень красивые, умные, добрые женщины и девушки, которые прославляют Омск и в спорте, и других областях жизни. Уверен, что любая омичка достойна участвовать в конкурсе красоты самого высокого уровня. Что касается сегодняшнего конкурса, то он послужит площадкой для привлечения талантливой и ответственной молодежи, готовой представить свое видение решения глобальных экологических проблем», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Фабрициус.

В итоге обладательницей титула «Миссис Земля / Россия / Омск — 2018» стала мама двухлетней малышки, бизнес-леди 23-летняя Мария Долгополова.

Лучшей среди незамужних девушек, то есть «Мисс Земля / Россия / Омск  2018» стала 18-летняя студентка юрфака ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Анастасия Лунева.

Посол Мира международного альянса «Миротворец» Екатерина Вахрушева назвала победительницу в номинации «Посол красоты по Сибири», этого титула была удостоена  Алина Тараненко.

Екатерина Вахрушева призналась, что не могла не отметить проект девушки по обустройству жилья для бездомных людей.

В конце апреля за счет организаторов Анастасия Лунева и Мария Долгополова отправятся в Москву, где пройдет Всероссийский этап конкурса Mrs. & Ms. Earth Russia. В случае победы они получат возможность побороться за честь нашей страны на международной арене — гала-конкурсе Mrs. & Ms. Earth в Лас-Вегасе.


Распечатать страницу
Загрузка...