Полицейские вернули омскому художнику похищенный портрет Петра Первого

Полицейские вернули омскому художнику похищенный портрет Петра Первого

Дата публикации 13 апреля 2018 13:55 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Художник трудился над картиной 4 года, а случайный приятель выкрал портрет и продал его антиквару всего за 300 рублей.

О раскрытии кражи рассказали 13 апреля в пресс-службе регионального управления МВД России. С заявлением о хищении своей работы в полицию пострадавший 58-летний художник обратился лично. Он пояснил, что трудился над портретом царя Петра около 4 лет, стоимость работы оценил в 50 тыс. рублей.

За расследование взялся местный участковый Виктор Багинский. Его подозрение пало на одного их приятелей художника, который вместе с компанией недавно заглядывал к тому на огонек. Проверяя возможные места сбыта, полицейский опросил владельцев антикварных магазинов на ближайших рынках. И действительно, картина нашлась в одном из таких заведений. Продавец живописи пояснил, что портрет ему недавно продали всего за 300 рублей. 

Слабо разбирающимся в искусстве вором оказался 34-летний омич, ранее уже судимый за кражи. По версии следствия, он в день визита к художнику дождался, когда все уснут, а после похитил полотно, прихватив в придачу пакет с овощами.

В полиции поясняют, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...