В Омске читать «Тотальный диктант» будут министры и журналисты

В Омске читать «Тотальный диктант» будут министры и журналисты

Дата публикации 13 апреля 2018 17:00 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском регионе «Тотальный диктант» пройдет на 147 площадках. Текст писательницы Гузели Яхиной продиктуют зампред облправительства Владимир Компанейщиков, министр образования Татьяна Дернова, актриса театра драмы Анна Ходюн и др.

Больше всего площадок для написания диктанта предоставил организатор акции «Тотальный диктант» в Омске — ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Здесь диктант омичам и гостям города будут читать зампред областного правительства Владимир Компанейщиков, ведущая «ГТРК Омск — 12 канал» Танзиля Бахтиярова, депутат горсовета Алексей Сокин, журналист телеканала «Продвижение» Павел Ремнев и победитель конкурса «Лидеры России» Евгений Лупинос. 

На площадке диктанта в библиотеке им. А. С. Пушкина текст продиктуют ведущий радио «Сибирь» Иван Притуляк и актриса Омского академического театра драмы Анна Ходюн. 

В Институте развития образования Омской области в роли «диктатора» выступит министр образования Татьяна Дернова. К слову, на этой же площадке она читала диктант и в 2017 году. В историческом мультимедийном парке «Россия — моя история» (ул. 70 лет Октября, 25, к. 2) текст прочитает главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев. 

В «Доме культуры» в СТЦ «Мега» диктовать эссе Гузели Яхиной будет ведущая ГТРК «Омск — 12 канал» Алена Зарина. 

Как сообщили в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, для участников акции — учащихся 9–10-х классов университет объявляет конкурс. Нужно сфотографироваться на любой площадке «Тотального диктанта» и выложить фото в «Инстаграм» или «ВКонтакте» с хэштегами #тотальныйдиктантОмГУ и #учисьвДостоевском. Жюри отберет лучшие фото и подарит 5 бесплатных занятий для подготовки к сдаче профильных экзаменов. 

«На результаты конкурса оценка за “Тотальный диктант” не влияет», — предупреждают организаторы акции. 

Всем без исключения участникам акции организатор «Тотального диктанта» в Омске — ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и его партнеры напоминают, что по традиции в этом году также учреждены специальные номинации для участников акции:

• самый молодой участник;

• самый грамотный школьник;

• самый грамотный пенсионер;

• самая дружная семья (для семьи, которая придет на диктант в максимально полном составе: родители и дети, дяди и тети, дедушки и бабушки, а также другие близкие родственники).

• самый дружный коллектив (коллектив с наибольшим числом участников от одной организации);

• самый грамотный работник нефтехимической промышленности (нефтехимик) (специальная номинация от группы компаний «Титан»).  

Участники, написавшие диктант на «четыре» и «пять» получат дипломы и ценные призы. Все желающие смогут получить сертификат, подтверждающий уровень их грамотности.

Результаты диктанта можно будет узнать 21 апреля. Церемония награждения отличников пройдет 11 мая в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. 

По данным организаторов «Тотального диктанта» в Омске, на 13 апреля на открытых площадках проведения акции занято уже порядка 90% мест. В связи с этим организатор акции призывает потенциальных участников поторопиться с регистрацией, поскольку резервных аудиторий на всех желающих может не хватить. 

Регистрация продолжается на сайте totaldict.ru/omsk.

читайте также

Организаторы «Тотального диктанта» используют наработки мартовских выборов

Организаторы «Тотального диктанта» используют наработки мартовских выборов

В частности, на выборах президента РФ впервые была применена практика голосования гражданина по месту его нахождения, а не прописки. В этом году «Тотальный диктант» омичи смогут написать даже на вокзалах Москвы.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...