Омские активисты хотят получить деньги от чиновников на 78 проектов по благоустройству

Омские активисты хотят получить деньги от чиновников на 78 проектов по благоустройству

Дата публикации 14 апреля 2018 18:29 Автор Источник фото luberadm.ru

Конкурс муниципальных грантов на общественно полезные проекты проводится в рамках Года добровольца.

Городская администрация завершила прием заявок на участие в конкурсе муниципальных грантов по номинациям «Красивый и уютный город», «Активный город», «Социально развитый город», «Гармоничный город» и «Добрый город». Всего от активистов было зарегистрировано 78 проектов. Большая часть из них представлены КТОСами. Направлены проекты на благоустройство территорий, развитие массового спорта. О том, какие из них получат муниципальную поддержку, станет известно 22 мая.

«Для представителей омской общественности, желающих принять участие в конкурсе 2018 года, департамент общественных отношений и социальной политики мэрии провел специальный информационно-методический семинар, — отметила первый заместитель директора департамента Ольга Донник. — Семинар посетили более трехсот представителей общественных организаций, что говорит об их большом интересе к конкурсу муниципальных грантов».

Основная задача КТОСов на этапе подготовки проектов — совместно с жителями определиться, что для микрорайона является наиболее актуальным, какому направлению уделить особое внимание. Общественники обсуждают эти вопросы на заседаниях КТОСа, собраниях со старшими по домам и жителями.

Так, КТОС «Крутогорский» провел такую встречу, и большинством присутствующих было предложено нацелить проект на установку уличных спортивных тренажеров на детской досуговой площадке вблизи домов № 3 по улице Российской и № 12 по улице Крутогорской.

«Проект "Здорово — быть здоровым!" в номинации "Активный город" рассчитан на все возрастные группы населения. Его задачей является приобщение жителей микрорайона к здоровому образу жизни, развитие физической активности», — сказала председатель КТОСа «Крутогорский» Татьяна Осипенко.

Грантовые проекты являются одной из возможностей улучшения городской среды. Кроме того, участие КТОСов в конкурсе помогает не только сплотить горожан, но и привлечь дополнительные ресурсы на благоустройство территорий. Во дворах домов появляются новые площадки, малые архитектурные формы, благоустраиваются территории скверов.

Добавим, что за 12 лет истории конкурса грантов комитетами территориального общественного самоуправления представлено 708 проектов, из которых поддержано 366 на общую сумму около 60 миллионов рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий